Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Terong di Halaman Koramil Baturiti

PANEN – Dandim Tabanan panenterong di halaman Kantor Koramil 07/Baturiti, Senin16/7).

BALI TRIBUNE - Sebanyak 300 pohon terong yang ditanam di polibeg di halaman Kantor Koramil 07/Baturiti, Tabanan, dipanen, Senin (16/7). Panen terong sebagai wujud implementasi ketahanan pangan yang digagas Kodim 1619/Tabanan tersebut dihadiri  Dandim 1619/Tabanan. Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Abdullah Hasan mengucapkan puji syukur kepada Tuhan atas keberhasilan yang ditunjukkan dengan upaya membantu ketahanan pangan yang dilakukan anggota Kodim 1619/Tabanan. Kegiatan ini merupakan tuntutan perorangan maupun satuan di jjaran TNI AD yang diamanatkan dalam Undang-Undang nomor 34 tahun 2004 tentang  Operasi Militer Selain Perang (OMSP) Yaitu membantu tugas pemerintah di daerah melalui  fungsi utama pembinaan territorial. “Babinsa sebagai ujung tombak satkowil untuk terus bersama sama dengan rakyat mengatasi permasalahan yang ada di wilayah masing-masing termasuk di bidang pertanian dan melakukan pembinaan ketahanan pangan dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sumber Daya Alam secara efektif, efisien, ramah lingkungan dan berkelanjutan,” jelasnya. Kegiatan tersebut juga dihadiri Muspika Kecamatan Baturiti, Dinas pertanian Kabupaten Tabanan,UPTD Kecamatan  Baturiti, beserta undangan lainnya. Hadir pula seluruh Danramil jajaran Kodim 1619/Tabanan dan Pasiterdim. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Tukik di Sanur, Asa Kelestarian Laut

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.