Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Majelis Ta’lim Arrohmah Donor Darah

DONOR DARAH - Majelis Ta’lim (MT) Arrohmah, Minggu (22/7), gelar donor darah.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Klungkung Made Kasta, yang juga sekaligus Ketua Palang Merah Indonesia Kabupaten Klungkung, menghadiri kegiatan donor darah Majelis Ta’lim (MT) Arrohmah, Minggu (22/7).  Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi ke 10 MT Arrohmah di jalan Kenyeri Kelurahan Semarapura Klod Klungkung. Kegiatan donor darah yang dimulai pada pukul 7 pagi hingga pukul 12 siang ini dihadiri anggota DPRD Klungkung Ketut Sukma Sucita. “Terima kasih atas partisipasi serta penyelenggaraan kegiatan ini, darah yang terkumpul akan bisa memberi manfaat serta sangat membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan,” ujar Wabup Made Kasta. Ketua panitia aksi ini Haji Samin mengatakan, perkumpulan TM Arrohmah sebenarnya telah melakukan aksi ini rutin tiga bulan sekali. Dan bertepatan dengan hari jadi MT ke 10 ini, kembali di selenggarakan aksi donor darah ini. Pada aksi kali ini sebanyak 16 pendonor yang diperkenankan melakukan donor, sedangkan 12 peserta dinyatakan tidak layak akibat kondisi fisik yang tidak fit seperti tensi darah tinggi dan HB nya yang rendah . “Kebetulan anggota kami sebagian sedang ada kegiatan lain sehingga peserta kali ini sedikit, biasanya kami mampu mengumpulkan hingga 35 kantung darah,” ujar Haji Samin.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.