Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Japan Matsuri 2018, Kolaborasikan Seni Budaya Indonesia dan Jepang

MATSURI – Ajang tahunan “Bali Japan Matsuri”, hasil kolaborasi API Magazine dan Ayodya Resort Bali bakal digelar kawasan pariwisata ITDC, Nusa Dua, selama tiga hari (27-29 Juli 2018).

BALI TRIBUNE - Untuk kedua kalinya, ajang tahunan “Bali Japan Matsuri” kembali digelar di Beach Garden Ayodya Resort Bali, yang terletak di kawasan pariwisata Indonesia Tourism Development Coporation (ITDC), Nusa Dua. Hasil kolaborasi API Magazine dan Ayodya Resort Bali ini bakal digelar selama tiga hari (27-29 Juli 2018). “Tahun ini adalah untuk kedua kalinya “Bali Japan Matsuri” diselenggarakan, sekaligus untuk mempererat hubungan antara Indonesia dan Jepang melalui seni dan budaya. Juga guna memeriahkan suasana liburan keluarga, diperkirakan akan dihadiri oleh sepuluh ribu pengunjung dari semua kalangan. Salah satu yang melatar-belakangi acara ini adalah; Indonesia dan Jepang memiliki hubungan yang erat dalam sejarah, ekonomi dan kebudayaan,” ujar Rini Hertamawati, selaku Director of Sales & Marketing API Magazine di Nusa Dua, kemarin. Dady Primady Muljadi (Assistant Director of Marketing & Communications Ayodya Resort Bali) menuturkan, hal ini sekaligus menjadi tujuan diselenggarakannya acara ini. “Saat ini, semakin banyak wisatawan mancanegera yang tertarik untuk mempelajari seni dan budaya Indonesia, begitu juga sebaliknya tak sedikit di antara masyarakat Indonesia yang ingin mempelajari budaya Jepang,” kata Dady Primady Muljadi. Para pengunjung juga dapat menggali berbagai informasi tentang Jepang seperti, belajar mengenal aneka seni dan budaya Jepang juga promo tiket murah untuk berwisata ke Jepang. Selama acara, para bisa berfoto di “wall of fame” bersama cosplayer, serta menikmati makanan khas Jepang, yaitu ramen yang memiliki citarasa paling enak dan lezat. Senior Sales & Marketing API Magazine, Muh Arifai menambahkan, untuk menyemarakkan acara tersebut juga bakal digelar body painting, cosplay photo contest, performance cosplay, dance, tuna cutting fish performance, Japanese Corner, games, doorprize, dan cinema caravan persembahan The Japan Foundation. Sebagai puncak acara bakal dihelat “International Red–White Singing Festival”, menampilkan 18 finalis yang lolos dalam tahap audisi dan seleksi. “Pokoknya, dalam festival kali ini para “Japan Lovers” akan dimanjakan dan bisa menemukan serta menikmati semua hal tentang Jepang, bahkan seolah tengah berada di Jepang, mulai dari makanan, tradisi, pernak-pernik merchandise hingga dekorasi khas Jepang,” kata Muh Arifai.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.