Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prajurit Lanal Harus Bisa Bersosialisasi ke Masyarakat

ENTRY BRIEFING -- Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko, saat melaksanakan “entry briefing” kepada seluruh prajurit Lanal.

BALI TRIBUNE - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko melaksanakan “entry briefing” kepada seluruh prajurit Lanal Denpasar, di gedung serbaguna IGP Dwinda, Mako Lanal Denpasar, kemarin.  Kegiatan ini merupakan acara tradisi penyambutan setiap Komandan baru yang akan memimpin di satuan tempat tugas yang baru, dan sarana untuk memperkenalkan diri serta mengenal lebih dekat kepada seluruh prajurit dan PNS di lingkungan Mako Lanal Denpasar. Hal ini dimaksudkan untuk menyampaikan pelaksanaan tugas pokok dalam masa jabatannya yang akan datang.  Kolonel Henricus Prihantoko menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Keluarga Besar Lanal Denpasar yang telah mendukung dan menyukseskan kegiatan serah terima jabatan (sertijab). “Tanpa dukungan para prajurit, saya tidak akan berhasil,” katanya.  Lebih lanjut Danlanal memberikan beberapa arahan, di antaranya terkait upaya untuk meningkatkan kebanggaan menjadi prajurit TNI AL, khususnya prajurit Lanal Denpasar. Untuk itu, seluruh prajurit diingatkan untuk selalu menjaga nama baik dan nama besar satuan serta meningkatkan kualitas moral dan profesional kerja sebagai prajurit.  Danlanal juga siap berperan sebagai pimpinan, atasan, ankum, teman dan bapak. “Meningkatkan hubungan, baik kepada atasan, bawahan, khususnya kepada masyarakat mutlak perlu dilaksanakan, dikarenakan kita sebagai manusia setelah purna tugas nanti tentu akan kembali lagi ke masyarakat. Maka dari itu, kita harus bisa bersosialisasi dengan masyarakat,” tegasnya.  Menurutnya, jabatan terbatas waktu dan tempat, namun ada jabatan yang tidak lekang waktu dan tempat, yakni jabatan sebagai orang tua, sebagai ayah atau ibu. Membina keluarga sebagai organisasi terkecil ini harus benar-benar menjadi fokus, karena dari organisasi kecil ini akan melahirkan dan menciptakan pemimpin pemimpin besar.  Bila dalam pembinaan keluarga berjalan baik, maka diyakini akan berdampak positif terhadap kinerja dalam organisasi di mana pun ditempatkan dan dalam jabatan apa pun. Dalam entry briefing tersebut, Danlanal juga menyampaikan arahan dan kebijakan, baik di bidang perencanaan, pengamanan, logistik, personel dan pemberdayaan potensi maritim serta kesejahteraan prajurit.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.