Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedua Paslon Kompak Absen di Pleno Penetapan

Paslon tak hadir, Rapat Pleno KPU Lenggang.

BALI TRIBUNE - Rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, tidak dihadiri kedua pasangan calon, Kamis (26/7) kemarin. Balai budaya yang berkapasitas 2000 orang pun terlihat lenggang, karena undangan lainnya juga banyak yang tidak hadir. Perwakilan paslon yang akhirnya hadir di penghujung acara, mengungkapkan jika paslon bupati dan wakil bupati terpilih sedang di luar kota. Dengan pertimbangan ruang rapaat KPUD Gianyar yang sempit,  rapat pleno terbuka, penetapan bupati dan wakil bupati terpilih pada  Pilkada Gianyar 2018, akhirnya dipindah ke di Balai Budaya Gianyar dengan kapasitas 2000 orang.  Namun sayang, rapat berlangsung dengan minim kehadiran. Deretan kursi undangan yang telah disediakan, banyak yang  kosong  dan yang hadir sebagian besar perwakilan. Pada kursi kehormatan untuk kedua pasangan bupati dan wakil bupati juga tanpa kehadiran.  Meski demikian, rapat pleno penetapan calon bupati dan wakil bupati Gianyar terpilih, tetap berlangsung. “Yang terpenting kami sudah menyampaikan undangan  kepada kedua paslon, termasuk pula ke pimpinan partai penggusung, Ketua DPRD Gianyar, Panwaslu dan yang lainnya, “ ungkap Ketua KPUD Gianyar AA Gde Putra usai rapat. Dalam rapat pleno itu, Pasangan caloan nomor urut dua, yakni I Made Mahayastra dan AA Gde Mayun ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gianyar terpilih. Di Pilkada Gianyar 2018, pasangan  yang diguyung PDIP ini memperoleh 193. 923 suara. Sedangkan pasangan nomor urut satu,  yakni Tjokorda Raka Kerthyasa dan Pande Istri Maharani memperoleh 93. 336 suara. Menariknya, menjelang penghujung acara perwakilan paslon terpilih  akhirnya hadir.  Ketua KPU Gianyar lantas menyerahkan rangkap berita acara kepada seluruh perwakilan, kecuali  Ketua Panwaslu. Mengenai ketidakhadiran paslon terpilih, pihak perwakilan hanya menyebutkan jika pemimpin gianyar periode 2018-2023 itu,   sedang berada di luar kota. “Selaku tim hukum pasangan AMAN, saya dimandatkan untuk mewakili. Kebetulan kedua paslon kami sednag berada di luara kota,” terang I Gede Narayana singkat. Tidak hanya pasangan calon terpilih, Ketua DPRD Gianyar yang notabena sebagai tim pemenangan juga tidak hadir pada acara tersebut. Dari informasi,  paslon dan tim pemenangan, kini sedang berada di luar negeri. 

wartawan
Redaksi
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.