Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Bali Sidak ke SMAN 2 Tabanan

SIDAK - Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama melakukan sidak ke SMAN 2 Tabanan, Rabu (1/8),

BALI TRIBUNE - Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama melakukan sidak ke SMAN 2 Tabanan, Rabu (1/8), terkait dengan adanya permohonan dari SMAN 2 Tabanan untuk dapat menggunakan lahan milik Pemprov Bali yang berada di sebelah sekolah untuk dapat dijadikan lahan parkir.  Usai meninjau lahan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatamayang didampingi Ketua Komisi IV DPRD Tabanan I Made Dirga, menuturkan jika memang banyak ditemui sejumlah permasalahan saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), dimana semua sekolah over capacity karena banyak anak yang ditampung. Dan sesuai kebijakan Gubernur Bali, bagaimana pun caranya anak-anak harus mendapatkan sekolah. “Akhirnya di Provinsi membuat kebijakan bagaimana sekolah menerima siswa, dengan diterimanya anak-anak tentu kekurangan ruangan dan lahan parkir disekolah,” ungkapnya. Ditambahkan, khususnya di SMAN 2 Tabanan, karena lapangan basket digunakan sebagai lahan parkir sehingga harus dicarikan solusi. Pihak SMAN 2 Tabanan pun telah mengajukan permohonan untuk dapat meminjam tanah milik Pemprov Bali berupa semak-semak di sebelah utara sekolah. “Di sana kita lihat banyak sampah dan tidak tertata, maka dari itu perlu ditata kembali agar menjadi lahan parkir. Karena saya mewakili rakyat Tabanan jadi kepentingan masyarakat saya dahulukan,” tegasnya.  Ditegaskan, daripada lahan tersebut tidak dipergunakan, maka akan dimohonkan kepada Gubernur Bali karena tujuannya tidak lain untuk masyarakat, apakah dengan system kerjasama, dipinjam pakai atau dihibahkan. Maka dari itu, pada hari Senin (6/8) nanti Komisi I DPRD Provinsi Bali yang membidangi Aset dan Biro Aset akan dikirim ke Tabanan untuk melihat langsung kondisi di lapangan, dan akan disusul oleh surat dari sekolah memohon kepada Gubernur Bali untuk dapat menggunakan lahan tersebut.  Kepala SMAN 2 Tabanan I Gede Wayan Samba menjelaskan, SMAN 2 Tabanan saat ini memang masih kekurangan ruangan untuk proses belajar mengajar, sehingga harus menggunakan laboratorium yang semestinya tidak boleh digunakan sebagai ruang belajar, namun pihaknya terpaksa menggunakan laboratorium karena banyak masyarakat yang menginginkan anaknya bersekolah di SMAN 2 Tabanan. Atas kondisi tersebut, pihaknya berharap bekas gedung PGRI yang ada di belakangsekolah bisa diberdayakan sehingga bisa dibangun menjadi 10 ruangan untuk proses belajar mengajar. Untuk pembangunan gedung tersebut, pihaknya telah mengusulkan anggaran Rp 2,5 Miliar ke Pusat. Disamping itu, kurangnya lahan parkir juga dibenarkan oleh dirinya. Menurutnya, hampir seluruh siswa yang jumlahnya 1.150 siswa membawa sepeda motor sehingga parkiran yang ada penuh, dan harus menggunakan lapanganbasket sebagai tempat parkir.  

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.