Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SDN 1 Kawan Boyong Juara Lomba Mapel

MAPEL - Suasana lomba mata pelajaran tingkat SD yang dilaksanakan SMPN 1 Bangli.

BALI TRIBUNE - Siswa-siswa SDN 1 Kawan berhasil memboyong juara lomba mata pelajaran yang digelar SMPN 1 Bangli. Dalam lomba mata pelajaran tahun ini juara pertama diraih siswi SDN 1 Bangli, AA Istri Clarissa Anjani Savitri. Bagi siswa yang melaraih juara untuk 10 besar, nantinya akan diterima langsung di SMPN 1 Bangli. Kepala SMPN 1 Bangli I Wayan Widiana Sandhi mengatakan lomba mata pelajaran digelar kali serangkaian HUT SMPN 1 Bangli ke-58. Sementara mata pelajaran yang dilombakan meliputi matematika, ilmu pengetahuan alam serta pengetahuan umum. “Lomba kami adakan kemarin, dan pesertanya dari berbagai SD dari seluruh kecamatan di Bangli,” ungkanya Minggu (5/8). Widiana Sandhi mengunkapkan untuk siswa-siswi yang berhasil meeraih juara nantinya akan diterima langsung di SMPN 1 Bangli. Lanjutnya, untuk lomba ini, soal-soal disiapkan oleh guru-guru SMPN 1 Bangli, hanya saja dalam proses penilaianya panitia melibatkan orang luar, hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. “Kami libatkan penilai khusus, sistem penialian menggunakan kode, sehingga tidak ada yang berpandangan kalau ada permaianan dalam proses penilaian,” jelasnya. Kepala sekolah yang berbadan tambun ini, membeberkan para siswa yang berhasil masuk 10 besar adalah siswa dari SDN 1 Kawan, SDN 4 Kubu, SDN 3 Kawan, SDN 1 Kubu dan SDN 2 Kawan. Dari 10 besar peraih juara, ternyata siswa dari SD 1 Kawan berhasi menduduk posisi pertama dan ketiga, AA Istri Clarissa Anjani Savitri dan Ni Luh Putu Chelsea Febriyani, sedangkan posisi dua diraih siswa SDN 4 Kubu yakni Made Aravinda Kumara. Disinggung terkait juara yang akan diterima langsung di SMPN 1 Bangli, Widiana Sandhi menyebutkan, memang para juara akan menjadi prioritas dalam penerimaan siswa tahun depan. “Siswa yang ikut lomba merupaka siswa kelas VI, sehingga tahun dean saat mereka lulus dan akan mendaftar SMP, bisa mendaftar disini dan akan menjadi prioritas. nantinya mereka hanya perlu melengkapi administrasi pendukung saat pendafatran,” sebutnya. Diakui pihaknya memberikan piagam kepada seluruh peserta dan sedikit uang pembinaan bagi para juara. Widiana Sandhi menambahkan kegiatan ini secara tidak langsung menjaring siswa-siswa yang berprestasi. “Secara tidak langsung kegiatan ini bisa menjaring siswa yang berprestasi. Anak-anak ini ditunjuk dari sekolah sebagai perwakilan, dan tentunya siswa yang dikirim sudah dipersiapkan,” tutup Widiana Sandhi.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.