Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Dukung Kunker Pemkab Badung ke Klaten, Perkuat Bidang Pertanian

BERKUNJUNG - Bupati Klaten Sri Mulyani saat menerima rombongan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Wakil Ketua DPRD I Nyoman Karyana dan I Made Sunarta di Gedung Dharma Wanita Kabupaten Klaten, Senin (6/8).

BALI TRIBUNE - Dewan Badung mendukung dan mengapresiasi kunjungan kerja (kunker). Pemerintah Kabupaten Badung yang dipimpin langsung oleh Bupati, I Nyoman Giri Prasta ke Kabupaten Klaten terkait bidang pertanian. Ketua DPRD Badung, Putu Parwata didampingi Wakil Ketua I DPRD Badung, I Nyoman Karyana dan Wakil Ketua II I Made Sunarta disela-sela kunjungan lapangan ke Agro Techno Park, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin (6/8) mengatakan, pihaknya di legislatif memberikan dukungan penuh terhadap kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap petani. Ia juga mengapresiasi inovasi-inovasi yang telah dilakukan pemerintah di bidang pertanian. "Artinya pemerintah selalu siap untuk melakukan pembenahan di semua sektor yang dilakukan secara obyektif. Apa yang belum ada di Badung, pemerintah belajar dari daerah lain. Ini lah yang artinya membangun secara konkrit," ujarnya. Politisi PDI Perjuangan asal Dalung tersebut mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Badung harus terus membangun Badung dengan berbagai inovasi. Termasuk inovasi-inovasi di bidang pertanian. "Tidak hanya di bidang pariwisata, tapi pertanian juga harus menjadi skala prioritas. Karena masyarakat kita kan sebagian besar juga sebagai petani," jelasnya. Lebih lanjut kata Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badubg tersebut, rencana pembangunan lima tahun dijabarkan oleh pemerintah dalam satu tahun. Kemudian, dikonkritkan dengan kunjungan kerja ke daerah-daerah lain. Pengetahuan yang didapatkan pada kunjungan akan dikomparasi di Kabupaten Badung untuk membuat terobosan-terobosan baru di bidang pertanian. "Kami harapkan dari kunjungan ini petani akan mendapatkan dampak positif. Sehingga, petani tumbuh dan berkembang sesuai dengan program Bapak Bupati untuk menjadikan mereka bangga menjadi petani. Kami yakin Bapak Bupati mampu dibantu OPD terkait," pungkasnya. Hadir pula dalam kunjungan tersebut, Sekretaris Daerah Badung, I Wayan Adi Arnawa, Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, IBA Yoga Segara, sejumlah pimpinan OPD di Badung, Komisi III DPRD Badung serta sejumlah Pekaseh.

wartawan
I Made Darna
Category

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tewas Satu Selamat, Dua Bayi Perempuan Dibuang

balitribune.co.id I Mangupura - Kasus pembuangan bayi beruntun mengguncang wilayah hukum Polresta Denpasar. Dalam dua hari, dua bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dua lokasi berbeda. Satu bayi ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di sungai, sementara satu lainnya berhasil diselamatkan dari semak-semak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemprov Bali, Pemkab/Pemkot, dan TNI AD Matangkan Groundbreaking PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya di kawasan Benoa terus dipercepat. Pemprov Bali bersama Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peletakan batu pertama (groundbreaking) proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Gianyar Pastikan Jalan Rusak Tertangani secara Terukur

balitribune.co.id I Gianyar - Maraknya unggahan jalan rusak di wilayah Gianyar,  seakan luput dari perhatian pemerintah setempat. Framming ini pun disikapi tegas oleh Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Ketut Sudarsana yang inten meninjau langsung ke lokasi. Dengan kuota anggaran yang cukup besar setiap tahunnya, perbaikan jalan rusak dipastikan mendapat penanganan prioritas namun tetap terukur merunut regulasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.