Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Study Komparasi Ke Kabupaten Boyolali, Bupati Giri Prasta Harapkan Bisa miliki Varietas Padi Unggulan Untuk Petani Badung

KUNJUNGAN-Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta saat berkunjung ke Pemerintah Kabupaten Boyolali dan diterima oleh Bupati Boyolali, Seno Samudro.

BALI TRIBUNE - Setelah melakukan kunjungan study komparasi tentang Agro Techno Park di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Selasa (7/8) rombongan Pekan Informasi Pembangunan (PIP) Kabupaten Badung kembali melanjutkan study komparasi ke Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Rombongan yang dipimpin Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta tersebut diterima oleh Bupati Boyolali, Drs. Seno Samudro beserta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah Pemkab Boyolali. Bupati Seno Samudro saat menerima kunjungan Pemkab Badung mengungkapkan, berterimakasih atas kunjungan Pemkab Badung ke Kabupaten Boyolali. Pihaknya dulu juga pernah melakukan study komparasi ke Kabupaten Badung terkait Embung (penampungan air hujan) dan kini Badung yang melakukan study komparasi mengenai pertanian untuk mendapatkan bibit unggul varietas padi. “Terkait kebijakan mengenai pertanian kami di Boyolali memiliki perda tentang tanah sawah yang bebas pajak dengan pemerintah melakukan subsidi pajak sawah-sawah petani. Bahkan belum lama ini kita menjadi tuan rumah pangan sedunia,”ujarnya Lebih lanjut ia menjelaskan, untuk masalah pengetahuan produksi pertanian Kabupaten Boyolali sudah menerapkan sistem online dengan membuat salah satu aplikasi berupa pemberitahuan harga produksi pertanian.  ”Aplikasi ini akan memberikan infomasi harga pangan baik harga beras, palawija atau produk pertaian lainnya satuhari dua kali informasi. Jadi masyarakat maupun petani tahu harga gabah dan tidak dibohongi oleh spekulan. Aplikasi ini dibuat oleh para penyuluh pertanian kami dan surveinya dari 22 pasar yang ada di Kabupaten Boyolali,” paparnya selain itu, Seno juga menjelaskan keberadaan penduduk di Kabupaten Boyolali yang mayoritas muslim. “Jumlah Penduduk kami hampir 1 juta orang dan kami patut berbangga angka kriminalitas di kabupaten Boyolali terus menurun dan nyaris nol,”ungkapnya Sementara Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta mengatakan, terimakasih  kepada Bupati Boyolali karena telah meluangkan waktunya utuk menerima rombongan PIP Pemkab Badung. “Program ini dilakukan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat kami dibidang pertanian. Kedatangan kami kesini adalah fokus ingin belajar mengenai program pangan utamanya benih bibit padi unggul sehingga petani kami memperoleh hasil produksi yang maksimal, sehingga kebutuhan hasil produksi pertanian yang di butuhkan hotel bisa dipenuhi oleh petani Badung,”paparnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.