Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Logistik untuk Korban Gempa Lombok Diseberangkan

BANTUAN - Truk dan ambulans bantuan untuk korban gempa Lombok mendapat prioritas diseberangkan di Pelabuhan Padang Bai, Jumat kemarin.

BALI TRIBUNE - Gempa 7 dan 6,2 SR yang meluluhlantakkan Lombok Utara, NTB, mengundang perhatian masyarakat dari berbagai daerah. Hingga Jumat (10/8), bantuan terus mengalir dari para donatur yang peduli dengan kondisi masyarakat di Lombok Utara, Lombok Timur, dan kabupaten lainnya yang mengalami kerusakan parah di Lombok. Di Pelabuhan Padang Bai, belasan mobil pengangkut bantuan untuk warga Lombok terus berdatangan dari sejumlah daerah seperti Surabaya, Malang, Semarang, dan Jakarta untuk menyeberang ke Lombok.  Sebagian bantuan yang diangkut oleh para relawan tersebut di antaranya logistik seperti beras, gentong atau tangki penampung air bersih, mie instan, selimut, susu dan keperluan atau perlengkapan bayi. Ada belasan truk dan kendaraan pribadi relawan yang mengangkut logistik bantuan, antre untuk menyeberang di dua dermaga yang ada di Padang Bai.  Selain logistik, sejumlah ambulans juga terlihat antre untuk menyeberang. Ambulans tersebut dikerahkan sejumlah yayasan di Indonesia bersama paramedis untuk membantu korban luka yang membutuhkan penanganan tim medis. Sementara itu Tagana Dinas Sosial Provinsi Bali juga dikerahkan atau diberangkatkan ke Lombok untuk membantu para korban. “Kita nantinya akan fokus ke Pemenang, Lombok Utara. Kami sudah koordinasi dengan Dinas Sosial setempat dan kami akan ngepos di sana untuk mendirikan dapur umum,” ungkap I Made Buda, Koordinator Relawan Tagana, Provinsi Bali kepada koran ini di Pelabuhan Padang Bai.  Diakuinya untuk saat ini baru sekitar 24 orang personel yang diberangkatkan ke Lombok, namun demikian di Pelabuhan Padang Bai timnya bertemu dengan tim Tagana dari beberapa daerah di Jawa  dan Jakarta untuk selanjutnya berangkat bersama dengan titik lokasi yang sama di Pemenang Lombok Utara. “Nanti kalau seandainya diperlukan tambahan personel, maka akan dikirim lagi personel gelombang kedua dan ketiga,” sebutnya.  Selain mendirikan dapur umum, Tagana juga membawa sejumlah keperluan bayi atau baby care, selimut dan bahan keperluan lainnya untuk penanganan korban pascabencana di  Lombok. Sementara timnya dan tim Tagana dari daerah lain di Indonesia akan berada di Lombok selama beberapa hari hingga ada instruksi selanjutnya dari Pemprov Bali.

wartawan
redaksi
Category

Harga Tetap, Suzuki Beri Potongan Rp15 Juta untuk Pembelian New XL7 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB), selaku main dealer Suzuki wilayah Bali, resmi meluncurkan New Suzuki XL7 di Level 21 Mall, Denpasar, Rabu (30/7/2026). Meski hadir dengan sejumlah penyegaran pada desain, fitur kenyamanan, hingga teknologi keselamatan, harga On The Road (OTR) mobil ini tetap stabil dibandingkan edisi tahun 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.