Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Desa Pengejaran Rusak Parah

RUSAK - Kondisi jalan di Desa Pengejaran, Kintamani yang rusak parah.

BALI TRIBUNE - Jalan  dari pusat Desa Pengejaran menuju Tempek Sumer Tirta, Desa Pengejaran Kintamani kondisinya rusak parah. Jalan aspal tersebut kini dipenuhi lubangi Rusaknya jalan yang berbatasan dengan Dusun Tajun, Desa Kubutambahan, Buleleng  sudah sejak lama. Untuk proses perbaikan dilakukan secara bertahap oleh pihak desa melalui dana Alokasi Dana Desa (ADD). Menurut  Perbekel Pengejaran Nengah Liarta ,ruas jalan yang rusak tersebut adalah berstatus jalan desa. Untuk perbaikan akan dilakukan bertahap dengan menggunakan ADD. Untuk tahun ini dilakukan perbaikan jalan  sepanjang 2 kilo meter dengan anggran sebesar Rp 250 juta  jalan dengan space Lapis Penetrasi Makadam (Lapen). “Kalau untuk panjang jalan hampir 6 kilo ,untuk perbaikan akan dilakukan bertahap,” ujarnya seraya menolak berkomentar ketika ditanya mengapa rusa jalan tersebut tidak diusulkan menjadi jalan kabupaten. Sementara Sekertaris Made Rada mengatakan Tempek Sumer Tirta berbatasan langsung dengan Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng. Ketika kondisi jalan masih bagus banyak sekali warga kami baik itu berbelanja kebutuhan pokok maupun menjual hasil pertanian ke Desa Tajun. ”Banyak warga kami yang berbatasan langsung dengan Desa Tajun memilih berbelanja maupun menjual hasil pertanian bahkan melanjutkan sekolah ke Desa Tajun,” ungkapnya. Terpisah Sekertaris Dinas Pekerjaan Umum Bangli I Made Some saat dikonfirmasi terkait rusaknya infrastruktur jalan di Desa Pengejaran, Kintamani mengatakan karena status jalan adalah jalan desa maka menjadi tanggung jawab desa termasuk untuk perbaikan jika tersebut rusak. Memang dimungkinan jalan yang berstatus desa dialihkan menjadi staus jalan kabupaten, untuk permohonan penyerahan kewewenangan jalan diajukan pihak desa ditujukan kepada Bupati Bangli tembusan ke Dinas PU Bangli. Setelah menajukan permohonan , maka akan dilakukan survey oleh petugas. “Ada persyaratan yang harus dipenuhi, tidak semua bisa diajukan untuk jalan kabupaten,” sebutnya.  Dijelaskan, jalan desa yang menjadi skala prioritas dimasukkan menjadi jalan kabupaten adalah jalan yang mengubungkan satu desa dengan desa lainya. Jalan yang menghubungkan dengan kota kecamatan dan jalan yang mengubungkan antarkabupten. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.