Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, Warga Bulgaria Ditangkap

Tsvetanov Radoslav Ivanov—tersangka pembobol ATM saat diperlihatkan kepada pers.

BALI TRIBUNE -  Satu lagi warga Bulgaria, Tsvetanov Radoslav Ivanov ditangkap Unit Cyber Dit Reskrimsus Polda Bali. Pria ini melakukan pembobolan ATM dengan modus skimming. Kejahatan tersangka terungkap berdasarkan laporan pihak Bank Mandiri. Tsvetanov Radoslav Ivanov  ditangkap di ATM SPBU Pengosekan, Ubud, Gianyar, Selasa (14/8) sekitar pukul 02.30 Wita. “Saat ditangkap, diduga pelaku baru saja melakukan kejahatan skimming,” ungkap Wadir Reskrimsus Polda Bali AKBP Ruddi Setiawan didampingi Kanit Cyber Crime KompolI Wayan Wisnawa Adiputra, SIk siang kemarin. Modus tersangka hampir sama dengan kejahatan skimming selama ini. Pencurian data nasabah di kartu ATM dilakukan dengan alat skimmer. "Tersangka memasang kanopi yang dimodifikasi dilengkapi hidden camera pada keypad ATM untuk merekam nomor pin nasabah,” tetangnya. Data yang sudah terekam diduplikat menggunakan kartu yang dibelinya di Malaysia. Sementara, uang nasabah yang dibobol mulai Rp 2 juta sampai Rp 10 juta. “Korban pembobolan ATM adalah warga asing. Kami masih berkoordinasi dengan pihak bank apakah ada warga lokal yang menjadi korban. Kami juga masih mendalami di ATM mana saja tersangka pernah memasang alat skimmer ini termasuk dugaan jaringan pelaku,” tuturnya. Sementara barang bukti yang diamankan dari tersangka yang sudah enam bulan tinggal di Bali dan kos di Jalan Kerta Dalem, Sidakarya, Denpasar ini, di antaranya 113 kartu yang dipakai menduplikat data para nasabah, alat skimmer, handphone, uang sekitar Rp 4 juta serta sebuah laptop.

wartawan
Redaksi
Category

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.