Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orientasi dan Latihan TPK3 PKK

SALAMI - Bupati Suwirta salami peserta pelatihan TPK3 PKK Klungkung.

BALI TRIBUNE - Apapun kegiatan yang dilaksanakan PKK harus diikuti dengan sebaik-baiknya, hal demikian disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menghadiri Kegiatan Orientasi dan Latihan TPK3 PKK. Kegiatan ini juga dihadiri Sekda Klungkung, Putu Gde Winasta, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny, Ayu Suwirta, Wakil Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny, Sri Kasta serta undangan terkait lainnya di Ruang Rapat Praja Mandala, Kabupaten Klungkung, Kamis (23/8).    Bupati Suwirta sangat menyambut baik atas terlaksananya kegiatan ini, kegiatan ini harus dijadikan langkah Tim Penggerak PKK di Kabupaten Klungkung bisa semakin lebih baik menjalankan program-program yang baru terencana maupun yang sudah berjalan. Kepada seluruh peserta diharapkan agar mampu memahami konsep PKK, kemudian terkait pembina dari masing-masing pokja harus selalu mengevaluasi agar nantinya setiap membuat kegiatan bisa terlaksana dengan baik.  Ketua Panitia Ny. Mariati Winastra menyampaikan dalam upaya meningkatkan pengetahuan Tim Penggerak PKK dan Kelompok-kelompok PKK serta meningkatkan jenis dan mutu kader, Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung melaksanakan Orlat TPK3 KK yang dilaksanakan mulai hari ini. Orlat ini merupakan program kerja ketujuh dari 10 program pokok  PKK yaitu pendidikan dan keterampilan.  Tujuan dari orientasi dan latihan TPK3 PKK antara lain yakni meningkatkan pengetahuan Tim Penggerak PKK Desa mengenai pelaksanaan 10 program pokok PKK, meningkatkan jenis dan mutu kader di desa-desa binaan sebagai persiapan lomba Desa tahun 2018. Orlat TPK3 PKK dilaksanakan selama 2 hari dengan jumpah peserta sebanyak 228 orang.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.