Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Polisi Tangkap, Jambret Spesialis

Ilustrasi Jambret di Kuta yang resahkan turis.

BALI TRIBUNE - Seorang spesialis copet terhadap orang asing yang kerap beraksi di wilayah Kuta bernama I Komang Punduh (26) dibekuk anggota Unit IV Subdit I Dit Reskrimum Polda Bali di wilayah Munti, Karangasem, Sabtu (25/8) pukuln16.00 Wita. Kepada petugas, ia mengaku beraksi di tiga tempat di wilayah Kuta dan Kuta Utara. Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune kemarin mengatakan, penangkapan tersangka berkat laporan seorang korban Georgia Louise Pitkin (22) dengan nomor laporan polisi; LP - C/2791/VIII/2018/BALI/Res Bdg/Sek Kuta Utara, tanggal 16 Agustus 2018. Dalam laporannya, bule dengan alamat asal 99 Candmore Land, Cheshunt, Hertfordshire, EN895Q, UK ini mengaku dijambret di Jalan Batu Bolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Kamis (16/8) pukul 00.30 Wita. Berdasarkan laporan tersebut, tim Opsnal Unit 4 Subdit 1 Dit Reskrimum melakukan penyelidikan di Jalan Legian Kuta, Badung dan diperoleh informasi bahwa pelaku berada di kampung halamannya Karangasem. Selanjutnya tim berangkat ke Karangasem dan berhasil meringkusnya tanpa perlawanan. "Barang bukti handphone Samsung milik korban telah dijual seharga Rp2,8 juta. Tetapi berhasil diamankan beserta uang hasil penjualan handphone yang masih utuh," ungkap seorang sumber di kepolisian kemarin. Dari hasil introgasi terhadap pelaku, ia mengaku melakukan penjambretan terhadap korban pada Kamis (16/8) jam 00.30 Wita di Jalan  Raya  Batu Bolong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara. Pelaku juga mengaku sudah tiga kali melakukan penjambretan terhadap orang asing, yaitu dua kali di Jalan Seminyak Kuta dan satu kali di Jalan Batu Bolong, Canggu Kuta Utara. "Dua kali jambret di Seminyak dapat handphone semua dan sudah dijual. Yang pertama, dijual seharga Rp1,5 juta dan yang ke dua dijual dengan harga Rp600 ribu. Sekarang pelakunya sudah diserahkan ke Polsek Kuta Utara untuk melakukan pengembangan lebih lanjut," terang petugas yang tidak mau namanya dikorankan ini. Kanit Reskrim Polsek Kuta Utara IPTU Androyuan Elim, SIk yang dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersebut. Namun pihaknya masih melakukan pengembangan lebih lanjut untuk mencari TKP dan barang bukti yang lain. "Anggota masih lakukan pengembangan," ujarnya singkat. 

wartawan
redaksi
Category

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Berikan Apresiasi Dukungan CCTV Diskominfo Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Diskominfo Pemkab Badung berhasil menjadi salah satu alat bukti dalam mengungkap kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia di salah satu tempat cuci motor yang berada di lingkungan Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal beberapa Waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.