Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus Anyar DPK Peradah Indonesia Bangli Dilantik

PERADAH - DPK Peradah Indonesia Bangli (periode 2018-2021) dilantik oleh Ketua DPP Peradah Indonesia Bali Ida Ayu Made Purnamaningsih.

BALI TRIBUNE - Kepengurusan anyar Dewan Pimpinan Kabupaten Perhimpunan Pemuda Hindu (DPK Peradah) Indonesia Bangli periode 2018-2021 secara resmi dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Peradah Indonesia Bali Ida Ayu Made Purnamaningsih, Sos.H., MIkom., di Kantor Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Bangli, kemarin. Disaksikan Ketua PHDI Kabupaten Bangli, Ketua Majelis Madya Desa Pakraman (MMDP) Kabupaten Bangli, Dewan Pembina DPK Peradah Indonesia Bangli, dan sejumlah undangan lainnya. Ketua DPK Peradah Indonesia Bangli periode 2018-2021, I Ketut Eriadi Ariana, SS., mengatakan, pihaknya siap berkontribusi untuk pengembangan sumber daya pemuda Hindu di Bangli. Program itu akan dikhususkan pada pengembangan kepemimpinan (leadership development) dan pengembangan kewirausahaan (entrepreneurship development). "Sesuai program induk organisasi kita akan garap serius dua program tersebut. Selain itu kita akan galakkan kaderisasi serta melaksanakan program-program sesuai dengan kebutuhan di Bangli, misalnya penyikapan isu terkait keagamaan, budaya, lingkungan, politik, ekonomi, dan sebagianya," jelasnya. Dia mengaku awalnya pesimis untuk mengembangkan organisasi tersebut, namun seiring dengan penggalakan komunikasi dengan sejumlah pemuda, ia yakin bisa mengeksiskan Peradah Bangli. "DPK Peradah Bangli sejatinya telah lama vakum, kami pun awalnya merasa kesulitan menjejak pengurus terdahulu. Hingga akhirnya dari DPP Peradah Bali memfasilitasi, dan setelah terus-menerus “gerilya”, akhirnya kami bisa merekrut sejumlah orang dan kami yakin organisasi ini bisa berjalan dengan baik. Lewat organisasi ini kita bersama-sama membangun daerah tercinta kita, Bangli," ujar Eriadi. Ketua DPP Peradah Indonesia Bali Ida Ayu Made Purnamaningsih, mengapresiasi atas terbentuknya kepengurusan DPK Peradah Indonesia Bangli. Saat ini, dari sembilan kabupaten/kota di Bali, sudah ada delapan kepengurusan yang aktif, termasuk DPK Peradah Indonesia Bangli. Setelah ini, pihaknya akan melantik kepengurusan DPK Peradah Indonesia Kabupaten Klungkung. "Visi misi Peradah Indonesia intinya ada dua, leadership dan entrepreneurship. Leadership untuk membangun diri dan jiwa kepemimpinan, serta entrepreneurship untuk membangun jiwa kewirausahaan," paparnya. Ketua PHDI Kabupaten Bangli Drs I Nyoman Sukra menjelaskan, sejarah keberadaan Peradah Indonesia di Bangli, di mana Peradah Indonesia sejatinya telah ada sejak tahun 1986 dan dirinya sebagai ketua pertamanya. “Karena sudah terbentuk, ke depan harus ngayah secara totalitas untuk umat. “Jengah” yang dibilang tadi harus “jengah” yang sesungguhnya," katanya sembari berharap para pengurus yang telah dilantik agar berani bersikap dan menjadikan organisasi sebagai tempat menempa diri. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.