Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SK Gubernur Turun, PAW Anggota Dewan Nasdem Segera Dilantik

Sekwan DPRD Buleleng Dewa Ketut Manuaba

BALI TRIBUNE -  Setelah cukup lama diproses,pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD Buleleng dari Fraksi Partai Nasional Demokrat (Nasdem), akhirnya clear. Gubernur Bali Made Mangku Pastika telah menerbitkan SK penetapan Made Jayadi Asmara sebagai anggota dewan sisa masa jabatan 2014-2019 menggantikan Gede Ngurah Suartawan alias De Puk yang wafat akibat sakit beberapa waktu lalu. SK Gubernur Bali dengan No. 2093/01-A/HK/2018 tertanggal 16 Agustus 2018 tentang peresmian pengangkatan PAW Anggota DPRD Kabupaten Buleleng menyebutkan, menetapkan meresmikan pengangkatan Made Jayadi Asmara sebagai PAW Anggota DPRD Buleleng sisa masa jabatan tahun 2014-2019 terhitung mulai tanggal pengucapan sumpah/janji. Bagian sekretariat dewan (Setwan) DPRD Buleleng merencanakan akan melakukan pelantikan pada 10 September 2018 mendatang. Sekretaris DPRD (Sekwan) Buleleng, Dewa Ketut Manuaba saat dikonfirmasi, Selasa (28/8) membenarkan SK Gubernur terkait PAW anggota Fraksi Nasdem telah turun pada tanggal 28 Agustus 2018.”Sudah turun (SK Gubernur,red) dan staf kami telah berangkat ke Denpasar untuk melakukan koordinasi dengan provinsi,”jelas Manuaba. Menurut mantan Kadisdik Buleleng ini,ususlan terkait PAW salah satu anggota Fraksi Nasdem telah memenuhi persyaratan dan sesuai prosedur yang berlaku. Dan masih kata Manuaba,tidak ada kata lelet maupun terlambat selama  dalam proses administrasi.”Dari awal kita lakukan sesuai prosedur.Hanya saja ada surat  keterangan meninggalnya Ngurah Suartawan alias De Puk yang agak terlambat kami terima,”imbuhnya. Begitu semua lengkap,Manuaba mengatakan,langsung diproses mulai dari pengajuan pemberhentian ke Gubernur melalui Bupati hingga turunnya SK Gubernur soal pengangkatannya Jayadi.”Setelah itu (SK pemberhentian, red) turun langsung kami mintakan pengganti ke KPU. KPU juga sudah membantu kami. Jadi tidak ada yang lambat, semua berproses,”tegasnya. Dengan terbitnya SK Gubernur tersebut,Manuaba menyatakan tengah menyiapkan tahapan selanjutnya yakni pelantikan.Dan itu,katanya,masih menunggu jadwal Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Buleleng. "Kami juga masih lihat jadwal-jadwal DPRD, Bamus-nya kami cek dulu jadwalnya kapan kami bisa diagendakan pelantikan,”tandasnya. Sebelumnya,Jayadi Asmara diusulakan sebagai PAW  oleh DPD NasDem Buleleng,setelah De Puk meninggal akibat sakit.Jayadi Asmara berhak menempati kursi dewan yang ditinggalkan De Puk mengingat perolehan suara pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 silam menempati uruatn kedua peraih suara terbanyak.De Puk memperoleh sebanyak 2.706 suara dan Jayadi Asmara dengan perolehan 1.509 suara.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.