Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aditya Jyoty Ingin Jadi Anggota Polri

KUNJUNGI - Kabag Sumda Polres Klungkung kunjungi Sang Putu Hendra Aditya Jyoty.

BALI TRIBUNE - Kepala Bagian Sumber Daya (Kabag Sumda) Polres Klungkung Kompol. Made Sudanta, SH mengapresiasi Purna Paskibraka Nasional tahun 2018, perwakilan Bali Sang Putu Hendra Aditya Jyoty ingin menjadi Anggota Polri. Hal tersebut disampaikannya pada saat Kabag Sumda Polres Klungkung yang didampingi Staf berkunjung ke rumah Purna Paskibraka Nasional mewakili Bali Sang Putu Hendra Aditya Jyoty, Senin (27/8) pukul 15.15 Wita.  Dalam kunjungannya tersebut Kabag Sumda diterima Sang Putu Hendra Aditya Jyoty bersama kedua orang tuanya yang beralamat di Jl. Gunung Agung, Lingkungan Sengguan, Kelurahan Semarapura Kangin, Klungkung. Sang Putu Hendra Aditya Jyoty yang masih duduk di klas 11 Mipa SMA. Negeri 1 Semarapura pernah bertugas sebagai Paskibraka Nasional mewakili Bali dalam rangka memperingati Kemerdekaan ke-73, Republik Indonesia di Istana Negar, ingin menjadi Anggota Polri. Selama perbincangan Kedua orang tua Sang Putu Hendra Aditya Jyoty, berterimakaih atas kunjungan dari Plores Klungkung dan merasa berbangga karena mendapat perhatian dari pimpinan Polri. Sang Putu Suweta selaku bapak kandung dari Sang Putu Hendra Aditya Jyoty mengucapkan terimakasih kepada Polres Klungkung karena selama ini telah membina anaknya sehingga terpilih menjadi Paskibraka Tingkat Nasional mewakili Bali. Kabag Sumda memberikan  motifasi dan dorongan agar Sang Putu Hendra Aditya Jyoty terus belajar, menyiapkan fhisik dan mental untuk mengikuti sleksi Anggota Polri sesuai dengan keinginannya dan sesuai pula dengan amanat pimpinan Polri.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.