Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Sambut Antusias Hadirnya "Banjar Bright Gas" di Dalung

PERCONTOHAN - Lingkungan Banjar Bhinneka Nusa Kangin, Dalung yang menjadi percontohan "Banjar Bright Gas.

BALI TRIBUNE - Sosialisasi pemakaian Bright Gas 5,5 kg di Banjar Bhinneka Nusa Kangin Dalung, Badung, Senin (27/8) disambut antusias warga khususnya kalangan ibu-ibu rumah tangga.Sosialisasi yang dikemas dalam "Banjar Bright Gas" oleh PT Yasa Nusantara Gemilang di depan Banjar Bhinneka Nusa Kangin Dalung ini mendapat sambutan hangat warga yang langsung membeli brigth gas 5,5 kg. "Dalam hitungan jam sekitar seratus tabung dibeli warga," ujar Noni, Staf Pemasaran PT Yasa Nusantara Gemilang di sela-sela sosialisasi.  Ia optimis ke depan penggunaan bright gas akan terus meningkat. Sebab bright gas ini selain lebih aman juga harganya terjangkau. "Bright gas 5,5 kg ini relatif ringan sehingga ibu-ibu mudah membawanya, lebih efisien," tambah Noni sembari mengatakan bright gas adalah varian dari produk LPG Pertamina Non Subsidi. Selain merk ‘Elpiji’, bright gas hadir dengan berbagai kemasan ukuran kaleng 200 gr, tabung 5.5 kg dan 12 kg. Bright Gas memiliki beberapa kelebihan yakni valve double spindle, yang memberikan pengamanan ganda dan juga pelayanan yang lebih prima. Sementara Direktur PT Yasa Nusantara Gemilang Nabil Al Zubaidi mengatakan terbentuknya "Banjar Bright Gas" merupakan implementasi dari sosialisasi bright gas yang telah  dilakukan tahun lalu dengan tujuan agar warga mengerti betul manfaatnya disamping juga  sejalan dengan kebijakan yang digulirkan pemerintah dalam hal ini Pertamina. "Kita dukung penuh kebijakan Banjar Bright Gas Non subsidi. Jadi  dengan demikian  subsidi gas dalam kemasan tabung 3 kg betul-betul tepat sasaran untuk warga tidak mampu. Dan Banjar Bright Gas di Dalung ini merupakan satu-satunya yang ada di Bali," jelas Nabil. Ketua PKK Banjar Bhinneka Nusa Kangin Ketut Sudiasih mengatakan di banjar tersebut ada 180 KK. Ia optimis penggunaan bright gas akan semakin banyak. Apalagi harganya terjangkau, efisien dan sangat aman karena dilengkapi dobel klep.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.