Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Selidiki Kematian Wisman di Secret Outlook Lembongan

DALAMI - Polisi saat mendalami kasus kematian wisatawan asing di Villa Secret, Nusa Lembongan, Klungkung.

BALI TRIBUNE - Kematian wisatawan asal Inggris yang menginap di Villa Secret Outlook Lembongan, Natalie Louise Morris (29), Senin (3/9) dini hari kini sedang didalami jajaran Satuan Reskrim Polres Klungkung dan Unit Reskrim Polsek Nusa Penida. Wanita pemegang passport Nomor: 517900849 itu diketahui menginap di vila tersebut bersama pacarnya bernama Andrew Jonathan Samuel (27) pemegang passport No: 506131771, yang juga warga negara Inggris. Pagi kemarin, Unit Reskrim Polsek Nusa Penida telah mendatangi TKP, mengambil sidik jari korban, mengevakuasi korban ke RSUP Sanglah untuk dimintakan visum et repertum dan memeriksa beberapa orang saksi.  Seperti diketahui, Minggu (2/9) lalu sekitar  pukul 14.00 Wita, korban dan pacarnya melakukan cekin di Villa Secret Outlook Lembongan, kemudian pada hari Senin kemarin sekitar pukul 05.30 Wita saksi (Andrew) baru bangun tidur dan tidak menemukan korban di tempat tidurnya. Selanjutnya, saksi melakulan pencarian dan korban ditemukan dalam keadaan mengambang dengan posisi telungkup di kolam renang vila tersebut. Mendapati kekasihnya (tewas) mengambang di kolam renang, saksi langsung terjun ke kolam kemudian mengangkat tubuh korban ke pinggir kolam. Korban sempat diberikan bantuan dengan CVR dan dari mulut korban keluar cairan, namun korban tetap tidak ada reaksi apapun. Kemudian hal tersebut disampaikan kepada saksi I Gede Januarsa, dan selanjutnya pemilik vila menghubungi Tim Medis East Medical Care Center Lembongan. Namun dari hasil pemeriksaan medis, korban sudah dinyatakan meninggal dunia, dan selanjutnya dievakuasi ke RS Sanglah Denpasar. Keterangan sementara, korban dan saksi (pacarnya) pada hari Minggu sekitar pukul 19.00 Wita sempat makan malam bersama, kemudian pukul 20.30 Wita kembali ke vila kemudian minum-minuman beralkohol jenis Bombay Saphire dicampur dengan minuman Schweppes sambil duduk di pinggir kolam. Selanjutnya pukul 22.30 Wita keduanya menonton televisi, dan sekitar pukul 24.00 Wita korban ditinggal sendirian duduk di pinggir kolam, sedangkan saksi (pacarnya) pergi tidur ke kamar. Sampai dengan saat ini belum diketahui penyebab dari kematian korban. Sat Reskrim Polres Klungkung dan Polsek Nusa Penida masih melakukan penyelidikan sambil menunggu dari hasil visum terhadap korban.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.