Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Dorong Parpol Taati Aturan Kampanye

SILATURAMI - Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Akhmad Jamal Yulianto, bersama Ketua DPW PSI Provinsi Bali I Nengah Yasa Adi Susanto, dan jajaran, usai silaturahmi di Denpasar, Kamis (6/9).

BALI TRIBUNE - Kepolisian Daerah (Polda) Bali menggelar silaturahmi dengan Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Bali I Nengah Yasa Adi Susanto, SH, MH, CHT, dan jajaran pengurus, di Denpasar, Kamis (6/9). Silaturahmi ini diinisiasi oleh Direktorat Intelkam Polda Bali.

Ini merupakan rangkaian upaya yang dilakukan oleh Polda Bali, dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang Pileg dan Pilpres 2019. Sebelumnya, silaturahmi serupa juga telah dilakukan dengan pimpinan partai politik lainnya di Bali.

"Saya berharap pertemuan ini menjadi pertemuan kekeluargaan, yang sama-sama mempunyai pemikiran untuk menjaga situasi damai selama hajatan politik," kata Direktur Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Akhmad Jamal Yulianto, SIK, MSi, di hadapan jajaran pengurus DPW PSI Provinsi Bali.

Menurut dia, pihaknya berkepentingan agar selama tahapan Pileg dan Pilpres 2019, semuanya berlangsung lancar dan aman di Pulau Dewata. Pihak kepolisian sendiri akan bersikap netral dalam seluruh tahapan tersebut.

Ia pun mendorong PSI, termasuk partai politik lainnya di Bali, agar berperan aktif dalam mewujudkan Pemilu 2019 yang berkualitas. Salah satu caranya, dengan menjalankan seluruh tahapan sesuai aturan yang ada.

"Mari jaga sama-sama situasi agar tetap kondusif. Kalau belum waktunya kampanye, jangan kampanye. Kalau belum waktunya pasang atribut, jangan pasang. Biasanya kalau diterbitkan, malah didemo. Padahal sudah salah. Kalau sudah salah, jangan macam - macam. Makanya sebelum salah, ya, hormati aturan," tegas Kombes Jamal.

Sementara itu Ketua DPW PSI Provinsi Bali I Nengah Yasa Adi Susanto, SH, MH, CHT, mengaku siap bersinergi dengan Polda Bali dalam menciptakan situasi yang kondusif jelang Pemilu 2019 mendatang. PSI, kata dia, berkomitmen pada pelaksanaan dan hasil Pemilu yang berkualitas.  

Pihaknya juga berkomitmen untuk memerangi hoaks, ujaran kebencian, dan isu SARA jelang Pemilu 2019. Komitmen tersebut diwujudkan dengan Deklarasi Anti Hoaks, Ujaran Kebencian dan Memerangi Isu SARA serta mewujudkan Pemilu 2019 yang Aman dan Damai, di penghujung dialog.

"Pengalaman kita dulu di DKI Jakarta, isu agama dipakai untuk menyerang kandidat tertentu yang pada akhirnya membuat kita masyarakat di bawah menjadi tercerai berai. Sehingga ke depan, berita-berita hoaks, ujaran kebencian, isu SARA, harus kita lawan semaksimal mungkin," pungkas Yasa Adi.

wartawan
San Edison

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Denpasar Kawal Program Wajib Belajar 13 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, membuka resmi Kegiatan Penguatan Peran Bunda PAUD dalam Program Wajib Belajar 13 Tahun di Kantor Camat Denpasar Selatan, Selasa (19/5/2026). Langkah ini merupakan komitmen daerah untuk menjamin akses pendidikan anak usia dini lewat Program 1 Tahun Prasekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.