Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rusak Parah, Jalan Jurang Pojok Batu Nusa Penida Dikeluhkan Warga

RUSAK - Tampak sopir yang berani berjuang menaiki tanjakan jalan yang rusak di jalan jurang batu, Nusa Penida.

BALI TRIBUNE - Kondisi jalan yang ada di wilayah  Jurang Batu, Palemahan, Desa Suana, Panida, kerusakannya semakin parah. Apalagi di musim panas seperti saat ini, debu maupun kerikil yang lepas berhamburan di kala mobil yang lewat. Menjadi keluhan warga.  Putu Kartika, warga setempat yang pelaku pariwisata Putu Kartika dengan ketus membuat pernyataan di media sosial terkait jalan di Banjar Jurang Batu, Palemahan, Desa Suana yang semakin parah tersebut. “Di samping menaiki tanjakan sopir juga harus berpikir keras menghindari lobang.bahkan jika mobil kosong susah untuk bisa naik,” kritiknya seraya mempertanyakan kapan akan diperbaiki. Lebih jauh  Putu Kartika menyebutkan, jalan yang rusak tersebut berlokasi  di wilayah Banjar Jurang Batu, Palemahan, Desa Suana, Nusa Penida, sudah agak lama terjadi, namun belum tersentuh perbaikan maupun pengaspalan. Menurut pria kelahiran Klungkung 18 Juni 1986  yang  bekerja di wirausaha di Agensi Experience Nusa Penida ini dirinya sengaja mengunggah kerusakan jalan di wilayahnya yang sudah parah ini agar instansi terkait pro aktif menyikapi kondisi jalan tersebut agar segera diperbaiki. Terkait kerusakan tersebut Plt Kadis PU Klungkung Nyoman Susanta,ST,MT ditemui membenarkan kerusakan parah jalan yang ada di jurang batu Desa Suana. Menurutnya dirinya selaku instansi stake holder terkait sudah mengusulkan melalui dana DAK untuk tahun 2019 yang akan datang. “Kita akui jalan dijurang batu, Desa Suana itu rusak berat dan sudah kita usulkan melalui DAK untuk tahun 2019 yang akan datang malah dananya diusulkan sekitar Rp 13 Miliar dengan panjang perbaikan sekitar 9 Km,” ujarnya tegas. Menurutnya usulan perbaikan kerusakan jalan yang sangat parah itu kita usulkan saat  pertemuan di Makasar imbuhnya. Camat Nusa Penida Gusti Ngurah Agung Mahajaya dihubungi, Minggu (23/9), juga membenarkan kerusakan parah tersebut. Menurutnya, jalan yang rusak parah tersebut bernama ruas jalan Ponjok-Jurang Batu  dengan panjang sekitar 9 Km. Perbaikannya sudah diusulkan ditahun 2019 dengan anggaran sebesar Rp 13 Miliar.  “Sudah diusulkan dengan dana sebesar Rp 13 Miliar dan saat ini masih diposisi dinomor 4 besar melalui dana DAK. Masalah apa dapat dana tahun 2019 ini kita masih lihat evaluasi di bulan Nopember ini. Yang jelas Dinas PU yang menangani yang lebih tau persoalan jalan rusak tersebut,” ujar camat Mahajaya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.