Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Lagu Pop Bali Awali Kegiatan Bulan Bhakti Pemuda

LOMBA - Peserta Lomba Lagu Pop Bali.

 BALI TRIBUNE - Menyambut pelaksanaan  Bulan Bhakti Pemuda 2018 serangkaian Hari Sumpah Pemuda ke-90. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gianyar bekerjasama dengan DPD KNPI Kabupaten Gianyar melaksanakan berbagai kegiatan perlombaan bidang seni dan olahraga yang melibatkan generasi muda.  Kegiatan diawali dengan Lomba Menyanyi Lagu Pop Bali dibuka Kepala Seksi Organisasi Kepemudaan, Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kab Gianyar, I Wayan Perasta Antara, SH.,M.Ap., di Balai Budaya Gianyar, Minggu, (23/9). Lomba diikuti 31 peserta tersebut menghadirkan tiga Juri yakni, Komang Raba (Musisi), Komang Darmayuda (Dosen ISI Denpasar), serta A A Putu Suagiarti Ningsih (Dosen STISPOL Wira Bakti) Ketua Panitia Pelaksana, I Gusti Ngurah Bagus Krisna Vijaya mengatakan, dalam pelaksaan Bulan Bhakti Pemuda 2018 berbagai kegiatan perlombaan dilaksanakan, khususnya dalam bidang seni dan olahraga. Antara lain, Lomba Futsal dari kalangan SMA dan umum, Lomba Menyanyi Lagu Pop Bali usia 14 tahun s/d 20 tahun, Lomba Macepat dan Mapidarta usia 15 tahun s/d 24 tahun.  Sedangkan pada puncak kegiatan juga akan dilaksanakan Malam Kreatifitas Pemuda Kabupaten.  “ Kegiatannya berupa pameran kearifan lokal masing-masing daerah serta penampilan kreatifitas pemuda Kabupaten Gianyar dalam bidang seni dan budaya,” imbuh Krisna Vijaya. Hal senada juga diungkapkan Ketua DPD KNPI Kabupaten Gianyar, Komang Bramana Tri Wibawa, ST ditemui sela-sela kegiatan. Kegiatan Bulan Bhakti Pemuda tersebut merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan DPD KNPI Kabupaten Gianyar yang membawahi sekitar 14 organisasi kepemudaan serangkaian memperingati Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan ini juga  sebagai wadah untuk genereasi muda mengembangkan kreativitas dan potensi diri sehingga membentuk karakter pemuda yang terarah sehingga nantinya akan melahirkan kader-kader pemiminpin muda.“Selain sebagai wadah untuk berkreativitas, kegiatan ini juga untuk menggali potensi-potensi baru di kalangan generasi muda Gianyar untuk menjaga kelestarian seni dan budaya di Kabupaten Gianyar,” tambah Bramana. Kepala Seksi Organisasi Kepemudaan, Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gianyar, I Wayan Perasta Antara, SH.,M.Ap mengatakan, kegiatan ini tidak hanya ajang untuk unjuk kebolehan. Namun, sebagai salah satu wadah para pemuda Gianyar untuk menunjukkan kreativitas dan prestasi yang dimiliki. Kegiatan Bulan Bhakti Pemuda diharapkan  juga dapat menjadi tameng agar para generasi muda tidak lagi terjerumus ke dalam kenakalan remaja yang dewasa ini semakin memprihatinkan. Dengan adanya kegiatan ini, para generasi muda diharapkan lebih menghabiskan waktunya untuk kegiatan yang lebih bermanfaat dan positif. “Lomba ini diharapkan mampu menumbuhkan jiwa kompetitif yang berninali positif,” kata Perasta.  

wartawan
redaksi
Category

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.