Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukseskan IMF-WB, PDAM Tirta Mangutama Bentuk Tim URC

Ilustrasi saluran pipa PDAM.

BALI TRIBUNE - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM)  Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan membentuk Tim Unit Reaksi Cepat (URC) untuk memgantisipasi air "kecra_kecrit"  atau tidak normal selama hajatan Internasional Monetary Fund (IMF) World Bank (WB) Annual Meetings 2018 di Nusa Dua pada November mendatang.

"Untuk menyukseskan IMF dan Word Bank kami di PDAM Tirta Mangutama Badung sudah membentuk Tim URC. Tim ini bertugas mengakomodir keluhan air bersih selama kegiatan di Nusa Dua, " kata Dirut teknik PDAM Tirta Mangutama Badung, Ketut Suayasa,  Rabu (26/9).

Layanan air bersih untuk wilayah Badung Selatan akan menjadi prioritas utama selama acara IMF-WB berlangsung.  PDAM kata dia memastikan  air bersih tidak tidak ada kendala.

Terkait kerja Tim URC,  Suyasa menjelaskan bahwa Tim URC akan bertindak secara tepat dan cepat saat terjadi masalah air. Bahkan tim ini akan mengambil keputusan di lapangan jika terjadi masalah. "Ini dah fungsi timnya. Jika nanti ada masalah dilapangan langsung berani mengambil keputusan agar tidak mati hingga 12 jam,"  terangnya.

Selain itu tangki air bersih juga disiapkan dan akan standby di wilayah Kedonganan.

"Dan saat ink Tim URC sudah memastikan kehandalan produksi,  tegasnya.

Selain itu, dalam produksi pihaknya juga menyediakan jenset tambahan untuk mengantisipasi masalah listrik. "Kalau listrik mati, kami di PDAM sudah tetap bisa mengangkat air dengan jenset,"  kata Suyasa.

Untuk sarana prasana,  pria asal Kutw Utara ini juga sudah memastikan mesin-mesin pompa yang menarik air untuk mendistribusikan air bersih dalam keadaan baik.

Ada beberapa titik sumber air yakni dari Pendungan Suwung, Denpasar sebanyak 500 liter liter, Air Petanu sebanyak 58 liter perdetik, dan Tukad Penet Cemagi sebanyak 100 liter perdetik. Selain titik air itu, di selatan juga ada lima titik sumur yang  punya banyak air 75 liter per detik.  Jika toh itu kurang maka pihaknya siap mengirimkan tambahan  dari Blusung jalan Nangka, Denpasar dengan banyak  300 liter perdetik,.

"Kami pastikan untuk IMF penyediaan air bersih jadi skala prioritas, " tukas mantan anggota DPRD Badung ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.