Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musorkab Singkat, Purwata Pimpin KONI Gianyar

Bupati Gianyar saat pembukaan Musorkab KONI Kabupaten Gianyar

BALI TRIBUNE - Dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Kabupaten Gianyar  yang berlangsung lancar dan  singkat di Hotel Gianyar, Rabu (26/9),  Pande Purwata terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Gianyar periode 2018-2022.  Terpilihnya  Pande Purwata sudah diprediksi sejak awal, terlebih mayoritas cabor  sudah menyatakan dukungan melalui surat resmi. Kepada BALI TRIBUNE - , Pande Purwata menyampaikan terimakasihnya atasa kepercayaan yang diberikan oleh cabor. Dirinya pun menyatakan rasa syukur dan bangganya dengan kekompakan seluruh cabor yang menunjukkan  persatuan serta dan kerja sama yang erat. “Musyawarah berjalan lancar dan singkat ini karena adanya  kekompakan. Bila kekompakan ini terjaga, prestasi olahraga di Gianyar kami yakini akan terus meningkat,” katanya. Sementara Ketua Panitia Musorkab KONI Gianyar I Made Erawan menyebutkan masa bhakti kepengurusan KONI Gianyar sejatinya berakhir 28 Agustus. Sementara ketua umum sebelumnya, Jagrasunu memilih mengundurkan diri karena mencalonkan diri sebagai caleg. Karena Musorkab digelar  untuk memilih Ketua KONI Kabupaten Gianyar periode 2018-2022 sekaligus memantapkan solidaritas dan soliditas organisasi menuju prestasi prima. “Musorkab ini kami jadikan momentum  meningkatkan semangat  kebersamaan,  kepedulian, komitmen dan gerakan nyata keolahragaan yang harus diperjuangkan bersama. Wakil Ketua KONI Bali, Budi Adnyana mengapresiasi keberhasilan Gianyar melaksanakan Porprov ke-13 tahun 2017 lalu. Ditambahkannya disamping berhasil dalam melaksanakan porprov, Gianyar juga berhasil dalam keikutsertaan dibuktikan dengan menduduki peringkat tiga setelah Badung dan Denpasar.  Untuk kebijakan daerah di bidang pengelolaan, pembinaan, dan pengembangan olahraga, Budi  menyarankan KONI Gianyar menggalang dana CSR dari perusahaan atau pariwisata. Hal senada dikatakan Bupati Gianyar Mahayastra, yang mengimbau agar semua cabang olahraga mengadakan kompetisi secara teratur. Disamping itu Bupati Mahayastra juga mengapresiasi keberhasilan Gianyar dalam Porprov Bali 2017 disamping sebagai pelaksana juga sebagai peserta.    Karena keberhasilan bukan dinilai pada peringkat namun peningkatan jumlah medali yang signifikan yang harus diapresiasi. “Saya berharap ketua dan pengurus terpilih mempunyai rasa pengabdian yang tinggi, dan siap memajukan organisasi serta olahraga di Gianyar tanpa pamrih,” harapnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.