Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Badung Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Deklarasi Damai KPU Kabupaten Badung dan Polres Badung, Jumat (28/9).

BALI TRIBUNE - Meski secara resmi tahapan kampanye Pemilu tahun 2019 dimulai sejak 23 September 2019, namun tidak menyurutkan semangat segenap komponen pelaksana pemilu, peserta pemilu dan stakeholder terkait untuk mewujudkan pelaksanaan pemilu damai di Kabupaten Badung. Deklarasi damai sebagai bentuk prakarsa antara KPU Kabupaten Badung dan Polres Badung, dilaksanakan di halaman Kantor KPU Kabupaten Badung, Jumat (28/9), melalui serangkaian seremonial berupa penandatanganan Piagam Deklarasi Damai, pengerekan bendera partai peserta pemilu, dan pelepasan balon warna-warni.  Melalui penandatanganan Piagam Deklarasi Damai segenap peserta pemilu menyatakan sikap untuk turut menjaga pelaksanaan Pemilu tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk, mentaati segala bentuk peraturan terkait pemilu, turut serta menjaga keamanan dan ketertiban, mendukung kepolisian untuk melakukan upaya penegakan hukum, bersedia menerima dan menghormati hasil pelaksanaan pemilu, serta senantiasa berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menciptakan situasi kamtibmas di Kabupaten Badung. Dalam sambutannya, Pelaksana Harian (Plh) Ketua KPU Kabupaten Badung, Ni Luh Nesia Padma Gandi mengatakan, keberhasilan pelaksanaan pemilu bukan hanya tanggungjawab penyelenggara pemilu, namun juga berbagai pihak seperti peserta pemilu yang taat, pihak kepolisian terkait pengamanan dan pemerintah daerah dalam fasilitasi kegiatan-kegiatan penyelenggaraan pemilu. Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, mengimbau kepada semua pihak yang terlibat dalam pemilu, utamanya partai politik agar mengedepankan upaya-upaya menciptakan situasi yang aman, kondusip dan damai, menghindari penyalahgunaan politik identitas, penyebaran isu-sisu negatif, hate-speech, dan tindakan melanggar hukum lainnya. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Badung, Ida Bagus Yoga Segara, yang hadir mewakili Bupati Badung, membacakan sambutan Bupati Badung yang intinya menghimbau semua pihak yang terlibat dalam Pemilu Tahun 2019, senantiasa menaati segela bentuk peraturan yang berlaku, menjaga kondusivitas selama masa Kampanye sehingga terwujud situasi aman, nyaman dan damai di masyarakat dan di wilayah kabupaten Badung. Diujung acara dilakukan pengibaran bendera bersama-sama Parpol peserta Pemilu Tahun 2019 pada tiang bendera yang telah disediakan di halaman KPU Kabupaten Badung, dan pelepasan balon warna-warni ke udara sebagai wujud keberagaman dan kebebasan dalam berdemokrasi. 

wartawan
I Made Darna
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.