Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Damkar Badung Siapkan 258 Personil Amankan IMF-WB

Petugas Damkar Pemkab Badung

BALI TRIBUNE - Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kabupaten Badung juga ambil bagian dalam pengemanan pelaksanaan Annual Meeting International Monetary Fund-World Bank (IMF-WB) di Nusa Dua, Kuta Selatan. Instansi ini bahkan mengaku menyiapkan 258 personil untuk ditempatkan di ITDC dan Kantor Kelurahan Benoa dan GWK mulai 7 Oktober - 14 Oktober 2018. "Iya, kami menyiagakan 258 personil untuk mengamankan IMF," ujar Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung, Wayan Wirya, didampingi oleh Kabid PKP, Dewa Oka usai gelar pasukan, Jumat (5/10). Untuk pengamanan pertemuan internasional ini, pihaknya mengaku telah mengupayakan sejak dini, baik mengenai sarana prasarana, upaya pencegahan dan partisipasi masyarakat, dan kesiap siagaan personil. "Acara ini sangat penting, jadi kami sudah melakukan konsolidasi pasukan dan kesiap-siagaan operasi di lapangan,” katanya. Selain mengerahkan personil, Damkar Badung juga mensiagakan sejumlah kendaraan rescue dan mobil tangki air. Dua mobil ditempatkan di Pos ITDC, satu di Pos Kelurahan Benoa, dan dua ditempatkan di GWK. Mobil milik ITDC juga disiagakan, jadi ada empat mobil rescue yang disiagakan di ITDC. "Untuk mendukung IMF ini, sebenarnya sejak sebulan lalu, kami sudah mensiagakan satu unit mobil recue dengah tujuh personil standby. Dan sekarang kami tambah untuk memperkuat," kata Wayan Wirya.  

wartawan
I Made Darna
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.