Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Kali WTP, Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri Optimis Raih Keempat

PIAGAM WTP - Penyerahan piagam WTP oleh Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi kepada Bupati IGA Mas Sumatri.

BALI TRIBUNE - Untuk ketiga kalinya, Pemkab Karangasem memperoleh Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Penyerahan Piagam WTP dilakukan oleh Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali Dedi Sopandi kepada Bupati IGA Mas Sumatri diruang rapat bupati.  Usai penyerahan piagam WTP, Dedi Sopandi, Senin (8/10), mengatakan, pihaknya bersama KPPN Amlapura mendapat tugas untuk menyampaikan dari kementrian keuangan. Dipilihnya Karangasem mengingat Provinsi Bali menjadi salah satu daerah tertinggi mendapatkan penghargaan. "Provinsi Bali merupakan daerah tertinggi mendapatkan pernghargaan," ujarnya didampingi Kepala KPPN Amlapura Sri Martini.  Perolehan piagam WTP, kata Dedi Sopandi, sebagai salah satu upaya pemerintah pusat untuk mendorong pemerintah daerah dalam melaporkan keuangan secara akuntabel. Ia pun mengaku, WTP juga merupakan salah satu persyaratan bagi pemerintah daerah untuk mendapatkan Dana DED. Namun, pihaknya juga meminta pemkab Karangasem untuk melakukan koordinasi dengan satuan Vertikal untuk penyerapan dana APBN di wilayah Karangasem. "Penyerapan dana APBN oleh satuan vertikal seperti unit kementerian lembaga masih di kisaran 61 persen, makanya kita dorong pemkab untuk melakukan komunikasi lagi," ujarnya.  Pihaknya juga mengapresiasi pemkab Karangasem dalam penyerapan dana desa yang mencapai 100 persen. Disamping itu, pihaknya juga memerlukan data-data terkait APBD Karangasem yang bisa nantinya dijadikan refrensi dalam mengambil kebijakan. "Koordinasi yang sudah baik, kita berharap tahun depan Karangasem bisa mempertahankan raihan ini, kalau bisa ditingkatkan," tandasnya.  Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri mengatakan, capaian ini merupakan yang ketiga kalinya sejak tahun  2016 sampai 2018. Bupati juga berharap, tahun depan Karangasem bisa meraih WTP lagi sehingga Karangasem mampu bersaing dengan kabupaten/kota lainya. Sementara, bupati juga menyebut, salah satu lembaga vertikal yang dimaksudkan yakni terkait kelanjutkan pelabuhan Kapal Pesiar dalam pembangunan Breakwater.  "Untuk dana APBN yang baru 61 persen itu diantaranya Perhubungan yakni  KSOP itu yang masih harus dikawal terkait pelabuhan tentang kelanjutan breakwater," sebut Mas Sumatri.  Terkait raihan WTP tahun depan,pihaknya juga tetap optomistis bisa meraihnya lagi yang keempat kalinya. WTP bisa diraih asalkan dengan kebersamaan. Ia pun mengajak agar semua harus berpikir bagaimana membuat Karangasem lebih maju. "Asalkan kita bersama, kami tetap optimistis dan bisa meraih WTP lagi," pungkasnya.  

wartawan
redaksi
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.