Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Long March Tolak IMF - WB Dikawal Ketat Polisi

aksi demo IMF yang masih terus berlangsung.

BALI TRIBUNE - Polda Bali kembali mengamankan aksi damai dengan tema “Aksi Mimbar Bebas dan Long March Gerakan Rakyat Menolak AM IMF-WB 2018” di Kawasan Civic Center, Renon, Denpasar, Jumat (12/10) kemarin.  Dalam orasinya, organisasi Aliansi Reforma Agraria (AGRA) mengkritik dan menolak semua kebijakan Bank Dunia kepada negara-negara di dunia termasuk Indonesia. “Seperti dewa saja, segala macam dominasi dan syarat yang mereka berikan agar dipatuhi negara lain,” ujar  aktivis AGRA, Rahmat. Untuk itu, ia menyerukan untuk hentikan semua bentuk kesepakatan dan kerjasama dengan IMF dan WB. Karena dinilai memboroskan uang rakyat, di tengah penderitaan rakyat korban bencana alam di Palu dan Donggala. Kapolsek Denpasar Timur AKP I Nyoman Karang Adiputra, S.H. mengatakan, pihaknya sudah memberikan arahan kepada anggota dan melakukan pengecekan kesiapan anggota. Selanjutnya, personel melaksanakan pengamanan baik pengamanan terbuka maupun pengamanan tertutup di sekitar lokasi kegiatan.  "Aksi damai ini mendapat pengamanan ketat dari pihak Kepolisian. Dimana, personel melaksanakan tugas secara profesional, humanis namun tegas dan sesuai dengan SOP yang ada,” ungkapnya saat memimpin pengamanan.

wartawan
Redaksi
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.