Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ditabrak Bus AKAP, Siswi SMP Meninggal Dunia

OLAH TKP - Polisi lakukan olah TKP di lokasi kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dan bus AKAP.

BALI TRIBUNE - Kecelakaan lalulintas maut kembali terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, Senin (15/10) sore, melibatkan sepeda motor dengan bus AKAP, mengakibatkan seorang siswi SMP meninggal dunia.  Kasat Lantas Polres Jembrana AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi kemarin membenarkan adanya lakalantas tersebut, terjadi di ruas jalan KM 89-90 Banjar Munduk, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo sekitar pukul 14.00 Wita, melibatkan kendaraan Bus Akas nomor polisi N-7622-US yang dikemudikan oleh Muhammad Gufron (41) asal Jember, Jawa Timur dengan sepeda motor yang dikendarai oleh Gst Ayu Putu Sukadewi (12) siswi SMP asal Desa Mendoyo Dangin Tukad, Mendoyo. Kecelakaan ini berawal saat kendaraan Bus Akkas N-7622-US bergerak dari arah barat (Gilimanuk) melalaju ke timur (Denpasar). Tiba di TKP dengan situasi jalan lurus datar terdapat persimpangan empat kecil serta marka jalan putus-putus dan terdapat zebra cross, tiba-tiba dari arah utara dari persimpangan yang lebih kecil melaju sepeda motor Honda Vario DK-4358-ZU bergerak memotong jalan keselatan. Kendati pengemudi bus saat itu berusaha mengerem laju kendaraannya dan menghindar kelajur kanan, namun tabrakan tidak dapat terhindarkan. Terjadi benturan pada pojok kiri depan bus yakni menabrak bagian tengah sepeda motor di lajur jalan sebelah kiri. Akibatnya korban tidak sadarkan, mengelurkan darah dari hidung dan mulut dan luka robek pada kepala setelah mengalami benturan yang keras dengan bagian depan bus. Korban sempat dilarikan ke RSU Negara, namun nyawanya tidak dapat terselamatkan. Korban meninggal dunia saat menjalani perawat intensif di ruang IRD RSU Negara karena mengalami cidera kepala berat.  Kecelakaan yang terjadi di depan Bank BRI Unit Mendoyo ini diduga akibat ketidak hati-hatian pengemudi motor. “Pengendara motor diduga tidak berhati-hati saat memotong jalan. Melaju keluar dari jalan kecil tanpa terlebih dahulu melihat kondisi kendaraan yang melintas dijalan nasional, langsung menyeberang dan memotong jalan sehingga ditabrak oleh kendaraan bus yang melaju dari arah Gilimanuk,” ungkap AKP Yoga Widiatmoko.  Saat ini kasus lakalantas yang memakan korban jiwa dijalur tengkorak ini masih dalam penanganan di Unit Laka Satlantas Polres Jembrana. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.