Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Dawan Juara

Bupati Suwirta serahkan hadiah kejuaraan Liga Askab PSSI Klungkung 2018.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta menutup kejuaraan Liga Sepakbola Askab PSSI Klungkung, Minggu (14/10) sore di Lapangan Umum Dawan, Desa Dawan Klod. Dalam sambutannya bupati mengapresiasi liga yang pertama ini berjalan dengan baik. Diharap ke depan penyelenggaraan bisa lebih baik. Ia mengingatkan, dalam meraih prestasi tidaklah instan, dan harus melalui proses. “Tidak ada sesuatu yang bisa kita raih tanpa proses. Dengan proses maka hasil output yang dicapai akan diikuti outcome,” tegas suwirta.  Pihaknya berharap pemain nantinya bisa mendapatkan outcome pada saat profesionalisme mereka di lapangan, menjadikan mereka dalam olahraga ini sebagai ajang untuk mencari pendapatan. “Jaga sportivitas, tingkatkan kearifan karakter para pemain perlu diperbaiki termasuk supporter,” ujarnya. Ketua Panitia Nyoman Kertajaya melaporkan adapun tema yang diambil dalam event ini, yakni “liga sepak bola Askab PSSI Klungkung sebagai momentum bagi cabang olahraga sepakbola Kabupaten Klungkung untuk bangkit dan meraih prestasi yang maksimal”. Tujuan Liga Askab yaitu sebagai sarana pengembangan bibit-bibit muda sepakbola, meningkatkan prestasi tim sepakbola di Kabupaten Klungkung, sebagai wadah pengembangan sepakbola serta sebagai salah satu ajang seleksi Porprov Bali 2019 dan Liga 3 PSSI 2019. Liga Askab PSSI Klungkung 2018 dimulai 21 Juli sampai 14 Oktober 2018 menggunakan Lapangan Umum Dawan Desa Dawan Klod dan Lapangan Umum Pau Desa Tihingan Kecamatan Banjarangkan. Liga diikuti 11 klub di Klungkung yakni Putra Dawan, DKC FC, Paksabali United, Putra Bahari, Samba FC, Gandewa FC, PS Putra Tangkas, Posdak FC, Perseta Takmung dan Porset Nusa Penida FC. Hasil liga sepakbola Askab PSSI Klungklung 2018 yakni Klub Putra Dawan sebagai pemenang dengan perolehan 27 poin. Juara II Posdak FC dengan perolehan poin 23 poin, sedangkan juara III diraih Perseta Takmung dengan perolehan 22 poin dan Time fair Play diraih Tusan FC. “Juara berhak mendapatkan piala dan uang pembinaan senilai Rp 8 juta dan runner up mendapat uang pembinaan Rp 6 juta,” ucapnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.