Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perekaman Data Kependudukan Di Desa Kubutambahan

Salah seorang Manula di Desa Kubutambahan melakukan perekaman data kependudukan guna kepentingan penerbitan E-KTP. Kegiatan berlangsung di Kantor Perbekel Kubutambahan, Kamis (18/10) kemarin.

BALI TRIBUNE - Sebagaimana data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Buleleng pertanggal 5 Oktober 2018. Warga di wilayah Kecamatan Kubutambahan yang belum melakukan perekaman E-KTP mencapai 5.833 jiwa. Atas kondisi tersebut Disdukcapil pun melakukan penjajagan langsung ke sejumlah desa di wilayah itu guna melakukan perekaman. Desa pertama yang memperoleh jadwal perekaman data kependudukan adalah, Desa Kubutambahan. Bertempat di Kantor Perbekel setempat, Kamis (18/10) kemarin, perekaman berlangsung dua hari yakni, 18-19 Oktober 2018. Kedatangan tim perekaman kabupaten serta operator kecamatan diterima Perbekel Kubutambahan, Gede Pariadnyana. Disela-sela kegiatan Perbekel Pariadnyana berharap, warga yang belum memiliki E-KTP berkenan hadir ke kantor desa guna melakukan perekaman data kependudukan. “ Harapannya, warga yang belum memiliki E-KTP bisa hadir barang sehari saja ke Kantor untuk melakukan perekaman data kependudukan,” pintanya. Dia menyebutkan, sebagaimana data yang disampaikan pihak Disdukcapil Buleleng, jumlah penduduk di Desa Kubutambahan yang belum melakukan perekaman jumlahnya sekitar 1.216 jiwa. Jumlah tersebut terdiri dari laki-laki sebanyak 512 jiwa dan sisanya 704 jiwa adalah perempuan. Lanjutnya, kegiatan ini sangatlah penting, demi terciptanya masyarakat Desa Kubutambahan khususnya dan Buleleng pada umumnya, tertib administrasi kependudukan. “Dan ini menjadi tugas utama kami sebagai upaya mendukung program pemerintah,”tutup Perbekel Pariadnyana.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.