Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porsenides Batuan, Aktualisasikan Potensi Desa

Pembukaan Porsenides Batuan

BALI TRIBUNE - Pekan olahraga dan seni desa (Porsenides) merupikan titik kulminasi pembinaan prestasi olahraga dan seni sekaligus merupakan gambaran hasil pembinaan di Banjar-banjar maupun di sekolah. Porseni juga sebagai ajang mengaktualisasikan minat dan bakat potensi yang dimiliki desa.  Karena melalui porsenides akan terjaring bibit-bibit seniman dan atlit berprestasi, serta sangat efektif sebagai ruang berekspresi bagi atlit dan seniman yang ada di desa. Hal ini  disampaikan Bupati Gianyar, I Made Mahayastra saat pembukaan Porsenides Desa Batuan Jumat (19/10), Jumat kemarin  di Lapangan Umum Desa Batubulan Kangin. Disebutkan,  prestasi tidak serta merta  turun dari langit, melainkan dibarengi dengan usaha yang keras untuk mencapainya. Maka dengan itu kemampuan diri harus digenjot agar potensi diri terpancar dengan maksimal. Bupati juga menekankan agar pembinaan olahraga dan berkesenian lebih diintensifkan sebagai bagian integral dari program pembangunan daerah. Pengembangan olahraga dan kesenian bagi pelajar adalah banteng kokohnya identitas dan karakter generasi muda. Harapannya dengan adanya Porsenides akan bermunculan atlit-atlit dan seniman-seniman baru yang siap berkompetisi ditingkat yang lebih tinggi. Bagi para peserta senantiasa dapat menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding sehingga dapat mempererat dan menjaga kekompakan diantara semua unsur yang ada di Desa Batuan. Perbekel Bantuan, I Nyoman Netra, menambahkan, porsenides sebagai media pembinaan bagi para atlit untuk mengasah mental dan kualitasnya, berkompetisi secara sehat, terarah dengan menunjukkan kemampuan untuk memperoleh prestasi yang dilandasi jiwa sportivitas. Upacara yang dihadiri DPRD Provinsi Bali dapil Gianyar I Nyoman Parta ,  Turut hadir pula I Putu Febri anggota DPRD Kabupaten Gianyar dapil Sukawati. Upacara pembukaan berlangsung meriah.

wartawan
redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.