Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hipakad Bali Siap Perangi Narkoba

NARKOBA – Didampingi sejumlah perwira menengah (TNI-Polri) dan Ketua Hipakad Bali, Kepala BNN Provinsi Bali Brigjen Pol Drs I Putu Gede Suastawa, SH., (tengah) menyerukan untuk memerangi peredaran narkoba di Bali.





BALI TRIBUNE - Bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali, seluruh pengurus dan anggota Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Bali menyatakan siap memerangi segala jenis peredaran narkoba di Bali. Kerja sama tersebut dituangkan dalam bentuk penandatanganan naskah (MoU) di sela acara ”Sarasehan DPD Hipakad Bali” di Aula Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Minggu (28/10). “Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, sebagai anak bangsa sekaligus generasi milenial penerus perjuangan bangsa, kami ingin bangsa Indonesia bersih dari narkoba. Sebagai wujud bela negara, meski kami bukan anggota militer juga bukan tentara, tetapi dalam jiwa kami mengalir jiwa Sapta Marga orang tua kami,” tegas Ketua DPD Hipakad Bali, John Korasa Sonbai, SH., MH. Terkait maraknya berita dan informasi bohong (hoax), Hipakad Bali dengan tegas menyatakan anti-hoax. Hal ini sesuai dengan tema sarasehan, yaitu “Mewujudkan Generasi Milenial Berjiwa Bela Negara Sejati Bersih dari Narkoba dan Anti Hoax”. Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., dalam amanatnya dibacakan Staf Ahli Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP) Kolonel Arm I Made Sukarwa, berharap melalui kegiatan ini dapat membentuk generasi muda berjiwa bela negara sejati bersih dari narkoba dan anti-hoax. Diharapkan pula Hipakad Bali sebagai organisasi yang memiliki jiwa militan akan semakin menunjukkan eksistensinya dalam menjunjung tinggi nilai nasionalisme. “Sarasehan ini hendaknya menjadi sarana kebangkitan seluruh generasi muda Bali, khususnya putra-putri Hipakad Bali untuk meningkatkan kepedulian dan kebersamaan dalam mengatasi berbagai permasalahan, terutama dalam menanamkan dan mempertebal jiwa bela negara, memerangi narkoba, dan tidak percaya dengan berita bohong yang menyesatkan (hoax),” harap Pangdam.        Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol Drs I Putu Gede Suastawa, SH., mengapresiasi niat dan semangat Hipakad Bali yang peduli untuk ikut memerangi peredaran narkoba di Bali. “Setelah menandatangani MoU ini, Hipakad Bali harus segera membuat “timeline” dan menyusun kegiatan, seperti sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba,” saran Brigjen Pol Putu Gede Suastawa. Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Perwakilan Kementerian Pertahanan Provinsi Bali Kolonel Inf Budiastawa, SSos, MSi., Letkol Inf Fredi Siboro (mewakili Danrem 163/Wira Satya), Kompol I Wayan Wesnawa Adiputra, SIK., MSi., (mewakili Kapolda Bali), Mayor Cpm Darsono (mewakili Danpomdam IX/Udayana), Dewan Pembina Hipakad Bali, sejumlah Ketua Ormas, dan tamu undangan terkait.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.