Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Boven Digoel Papua Belajar ke Klungkung

KUNJUNGI - PKK Boven Digoel Papua sempat mengunjungi Kerta Gosa.


 BALI TRIBUNE - Implementasi 10 Program Pokok PKK dan program kerja TP PKK Kabupaten Klungkung mendapat perhatian dari TP PKK Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua. Dengan mengajak para pengurus Kelompok Kerja, PKK Kabupaten Boven Digoel melakukan kunjungan kerja, Jumat (2/11/).  Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Boven Digoel, Hj. Nugriah Alwi diterima Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Ayu Suwirta bersama para pengurus dan anggota Pokja.   Sebelum melakukan pertemuan di ruang rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, rombongan PKK Kabupaten Boven Digoel terlebih dulu menikmati suasana peninggalan Kerajaan Klungkung, Kertha Gosa. Rombongan yang berjumlah sekitar 15 orang ini dibuat kagum dengan keberadaan lukisan Wayang Klasik Kamasan yang terlukis dilangit-langit bangunan Kertha Gosa dan Bale Kambang, objek wisata Kertha Gosa.  Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Boven Digoel, Hj. Nugriah Alwi menyebutkan kunjungan ke Kabupaten Klungkung dalam rangka peningkatan sumber daya manusia (SDM) anggota TP PKK Kabupaten Boven Digoel khususnya terkait keterampilan anggota PKK. Menurut Hj. Nugriah Alwi, Kabupaten Klungkung merupakan Kabupaten dengan program terbaik TP PKK-nya. Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta memaparkan gambaran umum Kabupaten Klungkung dan segala potensi yang ada di semua Kecamatan, baik di daratan maupun dikepulauan. Menurut Ayu Suwirta, beberapa program PKK Kabupaten Klungkung berhasil meraih penghargaan di tingkat Provinsi maupun Nasional. “Mudah-mudahan apa yang kami jalankan disini bisa menambah pengetahuan dan memberi manfaat bagi PKK Kabupaten Boven Digoel, begitu juga sebaliknya,” ujar Ayu Suwirta. 

wartawan
Ketut sugiana
Category

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.