Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Bidang UMKM, BCA Kucurkan Dana 30 miliar Untuk BPR Lestari

KERJASAMA - Penandatangan kerjasama dihadiri Komisari Utama BPR Lestari Bali, Alex P. Chandra, dan Direktur Utama BPR Lestari Bali, Pribadi Budiono dan dari pihak BCA dihadiri oleh Kepala Pengembangan Bisnis Cabang KCU Denpasar, Ida Bagus Dwi Paryana dan Kepala SBK Denpasar, Herman Salim.

 BALI TRIBUNE - Ditengah kondisi ekonomi yang lesu seperti saat ini, tidak menjadi halangan BPR Lestari Bali (member of Lestari Group) untuk tetap mendukung usaha UMKM khususnya di Bali. Guna mendukung usaha tersebut dan mempersiapkan likuiditas yang cukup, tahun ini BPR Lestari Bali menjalin kerjasama dengan Bank BCA dalam penyaluran program linkage. BCA mengucurkan dana Rp. 30 Milyar kepada BPR Lestari Bali untuk disalurkan ke sektor tersebut. Penandatanganan kerjasama tersebut telah dilaksanakan pada hari Selasa (6/11) bertempat di BPR Lestari Teuku Umar. Dari pihak BPR Lestari dihadiri langsung oleh Komisari Utama BPR Lestari Bali, Alex P. Chandra, dan Direktur Utama BPR Lestari Bali, Pribadi Budiono dan dari pihak BCA dihadiri oleh Kepala Pengembangan Bisnis Cabang KCU Denpasar, Ida Bagus Dwi Paryana dan Kepala SBK Denpasar, Herman Salim. “Tentu kami berharap ini menjadi loncatan dan bukti keseriusan kami dalam memperkuat bisnis di sektor ini”, kata Ida Bagus Dwi Paryana. Kerjasama antara BPR Lestari Bali dan Bank BCA bisa menjadi salah satu kerjasama strategis untuk mendukung berbagai program pembiayaan di sektor UMKM di Bali. “Kami percaya bahwa dengan adanya kerjasama ini, BPR Lestari dan BCA dapat bersinergi dalam mendorong penguatan sektor UMKM di Bali khususnya”, terang Pribadi. Angka penyaluran kredit BPR Lestari Bali mengalami pertumbuhan di triwulan ketiga tahun ini. Tumbuh sebesar 12,3% (YoY) dari angka Rp. 2,481 Triliun di tahun lalu menjadi Rp. 2,785 Triliun pada September 2018. Angka ini lebih baik dibanding pada triwulan kedua yakni sebesar 11% (YoY). Peningkatan penyaluran kredit sebesar Rp. 304 Miliar ini membuat BPR Lestari Bali menguasai 27,5% market share kredit BPR di Bali, meningkat dari 26,6% di akhir tahun 2017. “Walaupun kondisi ekonominya masih sulit namun kami berhasil menjaga tren positif dalam ekspansi bisnis. Hal ini sejalan dengan keinginan kami untuk dapat terus berperan optimal dalam mendorong laju perekonomian khususnya di Bali. Dan kami berterima kasih kepada BCA yang telah menjalin kerja sama dengan kami dalam menyediakan likuiditas yang dibutuhkan UMKM di Bali. Sekaligus ini membuktikan bahwa bisnis proses yang kami lakukan di BPR Lestari memenuhi standar kelayakan bagi sebuah bank besar seperti BCA” tutup Pribadi. 

wartawan
Redaksi
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.