Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sukses Terapkan Rabies Center, Delegasi GHSA Kunjungi Puskesmas I Denpasar Selatan

KUNJUNGAN - Kunjungan Delegasi Global Health Security Agenda (GHSA) ke Puskesmas I Denpasar Selatan, Kamis, (8/11).

 BALI TRIBUNE - Puskesmas I Denpasar Selatan mendapat kunjungan delegasi Global Health Security Agenda (GHSA), Kamis, (8/11). Kunjungan delegasi dari 65 negara ini terkait kesuksesan Pemkot Denpasar mengatasi kasus rabies pada manusia selama lima tahun terakhir sudah mencapai kategori bebas dari kasus rabies. Kunjungan ini disambut oleh Asisten I membidangi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, I Made Toya, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Luh Putu Sri Armini, Kepala Puskesmas 1 Denpasar Selatan AAN. Ngr. Gd. Dharmayuda dan jajaran. National TB Manajer, Kementerian Kesehatanan RI, Imran Pambudi mengatakan, bahwa pihak Kementerian Kesehatan, memilih Puskesmas 1 Denpasar Selatan, karena programnya sangat bagus dan memiliki Rabies Center.  “Puskesmas ini memiliki program unggulan Rabies Center dan sesuai dengan tema acara kita, yang mengedepankan tata laksana kasus baik pada hewan dan manusia bisa terintegrasi, dan puskesmas ini memiliki hal itu jadi sangat baik,” ungkapnya. Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Luh Putu Sri Armini juga mengatakan bahwa  keberhasilan Puskesmas 1 Denpasar Selatan yang memiliki Rabies Center ini menjadi bukti penanganan kasus rabies di Kota Denpasar sudah dilakukan secara optimal. Kepala Puskesmas 1 Denpasar Selatan AAN. Ngr. Gd. Dharmayuda juga mengatakan kunjungan ini untuk melihat bagaimana mekanisme Rabies Center yang dimiliki.  “Harapannya, kedepan kita bisa mengembangkan sistem ini agar lebih baik lagi dan semakin memberikan inspirasi dan kontribusi positif,” ungkapnya. 

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.