Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Offroader Cilik Berlaga di Adventure Offroad

offroad
TERBALIK – salah satu peserta Adventure Offroad terbalik ketika hendak menaiki medan yang menanjak.

 Amlapura, Bali Tribune

Ajang Karangasem Adventure Offroad yang digelar di Bukit Asah, Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem selama dua hari yakni dari tanggal 11 hingga 12 Juni, cukup memukau ribuan penonton yang memadati tiga trek berbeda di puncak Bukit Asah, atau di dekat jurang dengan dasar lautan sedalam 90 meter.

Beratnya medan juga membuat para offroader dari seluruh Indonesia tersebut harus mengerahkan segala kemampuan agar bisa menaklukan tantangan berat.

Dari pantauan koran ini, Minggu (12/6), sejumlah mobil offroad nyaris terguling, bahkan satu di antaranya jungkir balik namun driver maupun navigatornya tetap selamat tanpa luka sedikitpun. Tidak hanya orang dewasa yang mengikuti ajang pemacu adrenalin tersebut, namun dari 320 orang ofroader terdapat satu offroader cilik asal Denpasar yakni Vito yang usianya baru 12 tahun dan masih duduk di bangku SMP.

 Vito mengaku sudah berkeliling Indonesia untuk menjajal trek-trek menantang yang disiapkan panitia, “Lumayan berat medannya, banyak tebing terjal dengan sudut kemiringan yang menantang,” ungkap Vito, yang mengaku medan terberat yang pernah dijajalnya adalah di Lombok.

Sejak start Vito bersama navigatornya memang terlihat kurang bisa mengendalikan mobilnya, itu lantaran dirinya masih merasakan sakit dari cedera di bagian lengan, sehingga bocah ini kerap mengerang dan berteriak ketika mobilnya menghentak saat menaiki tebing setinggi tiga meter. Meski berhasil menyelesaikan trek hingga finis namun mobilnya beberapa kali menghantam pohon utamanya di tikungan dengan sudut belok yang kecil.

Yang menjadi perhatian penonton ketika satu peserta harus jungkir balik di tebingan 40 meter menuju finis. Mobil tersebut sebelumnya sempat nyaris berhasil menaiki tebing dengan tanah rawan longsor. Sayangnya pada usaha kedua kalinya, mobil tersebut langsung terbalik dan drivernya terpaksa memilih tidak melanjutkan hingga finis lantaran mobilnya harus diderek oleh safety car.

 Ketua panitia, Agra Kumara mengatakan dipilihnya Bukit Asak karena viewnya cukup bagus dan medannya termasuk panjang trek serta rintangannya menantang. Ajang ini juga digelar dalam rangkaian HUT Kota Amlapura, dan HUT Kodam IX/Udayana.

wartawan
redaksi
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.