Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puan Maharani Puji Kampung KB Panarungan

Puan Maharani foto bersama setelah usai menyerahkan bantuan

BALI TRIBUNE - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, mengunjungi Kampung Keluarga Berencana (KB) di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Selasa (6/11).  Puan Maharani mengatakan, kunjungan ke Kampung KB tersebut untuk memastikan program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) telah berjalan atau belum. Ia pun memuji Kampung KB di Desa Penarungan itu karena berdasarkan pengamatannya, program - program sebagai Kampung KB telah berjalan dan dilaksanakan di Desa Penarungan. "Kami ingin memastikan, apakah Kampung KB ini sudah menjalankan program - programnya. Dan yang saya lihat, sudah berjalan sesuai dengan program - programnya," ungkanya. Kunjungan tersebut juga untuk memastikan, apakah pemerintah daerah telah menjalankan program - program pemerintah pusat. Dan pemerintah Kabupaten Badung dinilai telah bersinergi dengan pemerintah pusat karena program pemerintah pusat telah berjalan dengan baik di Kabupaten Badung. "Pemerintah Kabupaten Badung telah menerapkan program program terkait kesejahteraan masyarakat, seperti melahirkan gratis, sekolah gratis dan santunan bagi lansia," ujarnya. Pada kesempatan tersebut, Puan Maharani juga menyerahkan bantuan makanan sehat untuk Ibu hamil, balita, kartu Indonesia sehat dan kartu Indonesia masing - masing 400 buah pintar kepada para siswa SD dan SMP di Desa Penarungan. "Hal hal yang berkaitan dengan kesejahteraan sudah dilakukan di Badung. Saya melihat di Badung, setiap tahun selalu ada perubahan yang lebih baik," pujinya. 

wartawan
Release
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.