Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TI Klungkung Raih 6 Emas di NTB

Kadek Surya Febriana saat menyabet medali emas

 BALI TRIBUNE - Tim taekwondoin Klungkung meraih 6 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu di ajang Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Cup 2018 di GOR Tirida Mataram, yang berakhir Minggu (11/11). Ketua Umum Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Klungkung, Komang Suprapta, SH merespons positif dan bangga dengan apa yang ditorehkan atletnya itu. “Kami mengirim  8 taekwondoin berlaga di kejuaraan Gubernur Cup Mataram, Nusa Tenggara Barat yang dihelat mulai tanggal 9 November lalu,” ujarnya.  Ia menjabarkan, atlet yang mempersembahkan medali emas, yakni taekwondoin kawakan Kadek Surya Febriantari, SE di kelas 62 kg kelompok usia  senior, Kurniasih di kelas 57 kg  senior, serta Jundi Fahkri Sauqi di kelas 58 kg senior. Sementara di kelompok junior  Dewa ayu Sri Ratih   di kelas 52 kg dan  Komang Ananta Wirya di Kelas 31 kg  pracadet serta I Made Guna Adi Pramana Putra kelas  53 kg kadet juga meraih medali emas. Sedangkan medali perak disabet Luh Ayu Carlawati di kelas U-44 kg junior putri dan perunggu direbut I Putu Eka Darma Saputra  U-45 kadet. Komang Suprapta menyebut raihan itu sangat spektakuler dan membanggakan bagi Kabupaten Klungkung.  “Kita bangga dengan hanya mengirim   8 orang atlet di kejuaraan Gubernur NTB Cup 2018 ini ternyata mampu menyabet 6 medali emas, ini benar benar membanggakan bagi kami di cabor taekwondo Klungkung,” jelas Suprapta bangga. Dirinya berharap semua atlet nanti mampu mepersembahkan medali lebih banyak di ajang Porprov Bali yang akan datang.

wartawan
Ketut sugiana
Category

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.