Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBSI Tetap Andalkan Cahya di Pra-PON

RUNNER UP - Pebulutangkis andalan Bali di sektor tunggal remaja putri Komang Ayu Cahya Dewi (kiri) harus puas sebagai runner up Sirnas Bali Open namun tetap diandalkan Bali di Pra-PON nanti.


BALI TRIBUNE - Pengprov PBSI Bali tetap menjadikan pebulutangkis putri Komang Ayu Cahya Dewi sebagai skuat Pra-PON meski di ajang Sirnas Bulutangkis Bali Open di GOR Lila Bhuana Denpasar, yang berakhir Sabtu malam lalu meraih medali perak. Waki Ketua Pengprov PBSI Bali, Wayan Winurjaya, kemarin mengatakan untuk saat ini Komang Ayu Cahya Dewi merupakan salah satu andalan Bali di sektor putri Pra-PON. "Komang Cahya tetap kami proyeksikan menjadi tim Pra-PON Bali," ucap Wayan Winurjaya. Komang Ayu Cahya Dewi merupakan pebulutangkis Buleleng yang turun mewakili PB Djarum Kudus di nomor tunggal remaja putri di Sirnas Bali Open. Ia kalah di final dari pebulutangkis PB Mutiara Cardinal Bandung, Saifi Rizka Nurhidayah dengan skor 15-21 dan 18-21. Kekalahan dua gim langsung itu sekaligus memupus harapan pebulutangkis asal Pulau Dewata di event Sirnas. Meskipun Cahya Dewi turun di event Sirnas mengusung nama klub tempat latihannya selama ini. Tidak hanya Komang Cahya, dua pebulutangkis Bali juga berhasil tembus semifinal. Hanya saja langkahnya terhenti sampai di semifinal dan harus puas dengan medali perunggu bersama. Dia yakni Sang Ayu Putu Kharisma Maharani (ganda remaja putri). Sang Ayu Putu Kharisma Maharani merupakan atlet murni Denpasar tapi hijrah ke Jawa berpasangan dengan Salli Lin dari PB Djarum Kudus. Satu pebulutangkis lagi yakni Made Dinda Windiasari awalnya di Jaya Raya kemudian di SKO Ragunan baru ke Djarum Kudus Jawa Tengah. Di Sirnas Dinda turun dikategori tunggal remaja putri dan hanya berhasil menyabet medali perunggu. Namun dari pebulutangkis yang ada, khusus di sektor putri Komang Cahya sangat potensial diturunkan di ajang Pra-PON.  Winurjaya mengatakan, selain Komang Cahya, skuat Pra-PON Bali di sektor putri nanti juga akan diperkuat Ade Pranita dan Deya Surya Saraswati dengan target tembus PON Papua tahun 2020 mendatang. Dari sisi peluang untuk PON Papua, pebulutangkis Bali khususnya di sektor putri ada harapan meraih medali. Dengan catatan proses pembinaan dilakukan secara serius. Lewat program terstruktur rapi dan jam terbang latihan yang memadai. "Ayo aktifkan lagi Pelatprov. Karena masih ada 1 tahun ke depan. Dan, khusus di tim putri saat ini memang latihan di klub luar Bali. Hal itu harus dimanfaatkan betul dalam meningkatkan kualitas kemampuan menuju prestasi di event PON Papua," tegas Winurjaya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.