Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IMI Badung Segera Bentuk Tim Bayangan Porprov

Gede Agustina Sudarsana

BALI TRIBUNE - Koordinator Wilayah (Korwil) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Badung dipastikan bakal membentuk tim bayangan pebalap motor yang akan diturunkan di Porprov Bali 2019 Tabanan, pada awal tahun 2019 mendatang. Korwil IMI Badung, Gede Agustina Sudarsana, Senin (12/11) mengatakan keputusan dibentuknya tim bayangan pada awal 2019 tersebut merupakan hasil rapat pengurus baru-baru ini. “Itu sudah kepastian dan tinggal menentukan saja nanti siapa pebalap motor yang turun di Porprov XIV/2019 Tabanan nanti. Kami harus menggodok dengan matang siapa pebalap tersebut, meski sudah ada gambaran siapa pebalap itu,” kata Gede Agustina Sudarsana, dihubungi kemarin. Intinya lanjut dia, IMI Badung akan selalu siap ambil bagian di event olahraga terbesar di Bali itu, termasuk apakah nantinya nomor road race bakal dipertandingkan atau tidak. Hanya saja, kata dia, memang harus ada konsekwensinya jika ternyata nantinya nomor road race dipertandingkan di Pra-PON tahun depan. “Kami selalu menatap dengan optimis soal prestasi dunia balap motor di Badung. Termasuk di nomor road race jika nanti tidak dipertandingkan di Porprov Bali namun ternyata dipertandingkan di Pra-PON. Jika demikian, maka acuan pebalap motor yang turun di nomor road race jika dipertandingkan di Pra-PON, ya harus hasil di Porprov Gianyar silam,” tambahnya. Pihaknya juga bertekad untuk bisa mensuplai pebalap Badung di tim balap motor Pra-PON Bali tahun depan. Pasalnya, para pebalap Badung juga telah memiliki pengalaman dan prestasi bagus di level nasional. “Pebalap atau atlet yang harus kita utamakan untuk diperhatikan. Jadi kalau memang road race tidak dipertandingkan di Porprov Bali, itu karena murni memang acuannya tidak dipertandingkan di Pra-PON tahun depan. Semoga tidak ada istilah balas dendam dengan keterkaitan itu, dari pengurus IMI daerah di seluruh Bali. Kalau ada seperti itu, maka pebalap yang bakal jadi korban,” tukas Agustina Sudarsana.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.