Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lokasi Sasana Budaya Giri Kusuma Dilirik Dijadikan Villa

DILIRIK - Sasana Budaya Giri Kusuma Bangli mulai dilirik untuk dijadikan villa.

BALI TRIBUNE - Bupati Bangli I Made Gianyar sempat melontarkan ide akan membangun hotel atau villa di Bangli. Tujuannya dibangunya hotel atau penginapan adalah untuk menambah pendapatan asli daerah (PAD). Selama ini banyak tamu yang berkunjung terutama dari unsur pemerintahan menginapnya di luar Bangli.  “Kami sangat mendukung langkah bupati, apalagi di Kota Bangli belum ada penginapan yang representatif,” kata anggota DPRD Bangli I Wayan Subagan, Kamis (22/11). Kata I Wayan Subagan, ada dua alternatif lokasi pembangunan villa  yakni memanfaatkan lahan milik Pemkab atau membeli lahan baru.  Menurutnya, untuk aset Pemkab yang paling pas untuk lokasi pembangunan penginapan jenis villa yakni Sasana Budaya Giri Kusuma yang selama ini dimanfaatkan untuk Kantor Dinas Lingkungan Hidup. Selain  lahannya cukup luas, telah berdiri beberapa unit bangunan yang nantinya bisa dimanfaatkan untuk bangunan penunjang. Untuk ruang meting bisa memanfaatkan bangunan stage. Begitupula untuk restouran bisa memanfaatkan  banguan yang ada di sebelah timur dan untuk repsesionios bisa memanfaatkan bangunan didekat pintu masuk. “Untuk pagelaran seni budaya bagi tamu yang menginap bisa memanfaatkan stage terbuka disebelah selatan,” ungkapnya. Ia menambahkan untuk kamar-kamar dibanguan di sekelilinya tanpa menghilangkan ornament yang ada. Lokasinya sangat luas dan sangat strategis karena jaraknya sangat dekat dengan pusat kota. Sebelum bangunan sted rusak di lokasi sering dimanfaatkan oleh masyarakat untuk melangsungkan aktivitas seperti  freweding, resepsi perkawinan. Alternatif kedua yakni Pemkab bisa saja membeli lahan, untuk lokasi menurutnya paling tempat yakni di wilayaha Kelurahan Kubu, Bangli. Selain jaraknya dekat,  hanya 3 kilo dari pusat kota, lingkunganya masih alami serta dekat dengan obyek wisata Penglipuran. “Ada dua alternatif, kami peribadi mendukung wacana bupati tersebut,” ujarnya. Disinggung untuk pengelolaan, bisa saja melibatkan pihak ketiga seperti yang dilakukan didaerahlain, asalkan jelas sistem pengelolaanya terutama terkait bagi hasilnya. “Di luar daerah untuk pengelolaan banyak melibatkan pihak ketiga,” tegasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.