Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Terpilih Sebagai Pilot Project Forum SDC

FORUM SDC - Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengukuhkan Forum SDC (Skill Development Center) masa bhakti 2018-2020 di Ruang Praja Utama Kantor Walikota Denpasar, Kamis (22/11).

BALI TRIBUNE - Kota Denpasar terpilih sebagai salah satu dari 5 daerah di Indonesia sebagai Pilot Project dibentuknya Forum SDC (Skill Development Center). Program ini merupakan tindak lanjut dari penguatan wilayah untuk mendukung para lulusan SMK di daerah. Pengukuhan Forum SDC (Skill Development Center) masa bhakti 2018-2020 dilaksanakan serangkaian dengan penyelenggaraan Workshop Rencana Kegiatan SDC. Acara ini dilaksanakan di Ruang Praja Utama, Kantor Walikota Denpasar, Kamis (22/11).  Keanggotaan Forum SDC ini dikukuhkan oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya.   Direktorat Pembinaan SMK, Sulistio Mukti Cahyono mengatakan keunggulan yang dimiliki Kota Denpasar di bidang pariwisata dan budaya, kaderisasi dan industri kreatif adalah alasan mengapa Kota Denpasar menjadi pilihan untuk menerapkan program ini.  “Keunggulan-keunggulan tersebut tentunya sudah diidentifikasi dan kami akan persiapkan program bagaimana nanti strateginya agar lulusan SMK di Kota Denpasar bisa bekerja dibidang-bidang yang menjadi unggulan daerah setempat,” ungkapnya. Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya  mengatakan Denpasar yang dijadikan salah satu daerah percontohan SDC kiranya dapat menjadi peluang untuk meningkatkan kompetensi SDM tenaga kerja khususnya yang lulusan SMK. Kedepan, insan muda kreatif dan produktif dibentuk fokus dengan penguatan soft skill yang dimiliki. Pusat pengembangan keahlian ini adalah wadah untuk melakukan komunikasi, koordinasi dan sinkronisasi program kegiatan yang melibatkan pemerintah, lembaga pendidik, dan tentunya pelaku usaha/industri.  “Ini tentu menjadi peluang pengembangan industri kreatif di Kota Denpasar, jadi kita terus fokuskan,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa dengan adanya Forum SDC ini diharapkan para pelaku usaha dapat memaksimalkan penyerapan tenaga kerja lokal  sehingga menjadi sinergi yang mendukung pemerintah dalam mewujudkan Denpasar sebagai Kota Kompeten.  “Atas nama Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini, dan terima kasih kepada insan-insan kreatif kota yang senantiasa mengabdi di Kota Denpasar.  

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.