Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mandiri Inhealth Sediakan Konter Khusus di RS Siloam Bali

Peresmian konter khusus Mandiri Inhealth di Rumah Sakit Siloam Bali, Jumat (23/11).

BALI TRIBUNE - PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia (Mandiri Inhealth) saat ini menyediakan konter khusus untuk melayani peserta managed care maupun indemnity di Rumah Sakit Siloam Bali dan Kupang. Kehadiran konter ini merupakan hasil dari sinergi antara Mandiri Inhealth dengan Rumah Sakit Siloam. RS Siloam di Bali dan Kupang menjadi kota ke-8 dan ke-9 yang bersinergi dengan Mandiri Inhealth. Kerja sama antara Mandiri Inhealth dengan RS Siloam Bali sendiri sudah terjalin sejak 2015 dan dengan RS Siloam Kupang terjalin sejak 2016. Konter ini nantinya dapat berfungsi sebagai sumber informasi, penanganan keluhan peserta, pengendalian layanan terpadu, serta meminimalisir waktu tunggu. Direktur Utama Mandiri Inhealth Iwan Pasila mengatakan sinergi ini merupakan upaya kedua belah pihak untuk memberikan pelayanan optimal bagi peserta. Konter Mandiri Inhealth di RS Siloam ini akan memastikan peserta mendapat pelayanan proporsional yakni sesuai indikasi medis tanpa obat dan biaya berlebihan. Kata dia, selain layanan konter, pihaknya juga sedang mengembangkan bridging system aplikasi online yang memungkinkan akses data peserta dapat dengan mudah didapat hanya melalui ponsel. Sementara, saat ini, konter Mandiri Inhealth telah dilengkapi dengan alat tap card yang dapat mempercepat proses pendaftaran. "Peserta kami tidak perlu lagi antri di counter umum, tinggal langsung datang dan melakukan tap card dan keluar data-datanya," katanya, seperti dirilis Binis.com, Jumat lalu. Kata dia, sinergi dengan rumah sakit sangat penting sebab mampu mendukung pertumbuhan produk managed care. Produk managed cared saat ini merupakan produk unggulan Mandiri Inhealth dengan skema coordination of benefit (COB) yang menjadi solusi di era JKN. Sampai akhir Oktober 2018, terdapat lebih dari 1.355 badan usaha yang terdiri dari BUMN maupun Badan Usaha Swasta yang tergabung dalam produk Managed Care Mandiri Inhealth. Selain itu, lebih dari 1,6 juta peserta sudah memperoleh perlindungan produk asuransi kesehatan dan jiwa Mandiri Inhealth. "Komposisinya manage care 60% dan indemnity 40%. Harapan kita layanan akan semakin baik sehingga orang lebih nyaman dan bisa bertambah lagi badan usaha lain yang belum jadi peserta kita," katanya. Direktur Siloam Bali dr. Dewa Ketut Oka mengatakan sinergi dengan Mandiri Inhealth telah ditunggu sejak lama sebab akan meningkatkan layanan ke pasien. Apalagi, sepanjang Semester I/2018, tercatat lebih dari 750 pasien pengguna Mandiri Inhealth datang ke Rumah Sakit Siloam Bali. "Dengan adanya gerai khusus ini, diharapkan Siloam Hospital Bali dapat lebih maksimal lagi dalam melayani peserta jaminan yang telah memercayakan perawatan dan pemulihan kesehatan kepada Siloam," katanya. 

wartawan
hans Itta
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.