Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Apresiasi Kinerja Kapolda Bali, Berhasil Jaga Keamanan Bali dan Pariwisata Badung

DPRD Kabupaten Badung mengapresiasi keberhasilan Kapolda Bali

BALI TRIBUNE - Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M, selama hampir dua tahun menjabat Kapolda Bali mendapat apresiasi dari lembaga DPRD Badung. Pasalnya, selama jenderal asal Manado ini menjabat pimpinan tertinggi kepolisian Bali, kehidupan masyarakat Bali menjadi aman, tentram dan damai. Petrus Golose juga dianggap sukses mengamankan berbagai event-event penting yang diselenggarakan di Pulau Dewata, sehingga secara tidak langsung berimbas pada menggeliatnya kepariwisataan Kabupaten Badung. Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Badung Putu Parwata, didampingi Ketua Komisi I DPRD Badung  Wayan Suyasa dan anggotanya Made Ponda  Wirawan di Gedung Dewan, Senin (26/11). Menurut Parwata , masyarakat Bali sudah tidak bisa keluar dari pendapatan pariwisata, secara riil hampir semua industri di Bali dan khususnya di Badung berbasis pariwisata. Seperti industri kreatif berbasis pariwisata, pertanian berbasis pariwisata dan usaha lain berbasisi pariwisata, artinya pariwisata menjadi tumpuan ekonomi masyarakat Bali dan Badung khususnya.  “Pariwisata ini sangat rentan sekali dengan isu yang menyangkut dengan SARA, ujaran kebencian, hoax, premanisme. Dalam menjaga pariwisata ini agar aman, nyaman sehingga bisa dinikmati oleh wisatawan pelancong, wisatawan bisnis dan wisatawan lain,  maka harus ada pengawalan khusus baik dari masyarakat dan aparat-aparat kemanan. Khusus untuk keamanan Bali  belakangan ini kami berikan apresiasi  yang setinggi-tingginya dan sedalam-dalamnya kepada Bapak Kapolda Bali,” ujarnya. Lebih lanjut dikatakan, apresiasi tinggi ini diberikan kepada Kapolda Bali, karena sudah  betul-betul menjaga Bali dengan aman sehingga dari proses politik yang sudah berjalan, konferensi internasional yang sudah berjalan di Bali semuanya telah berjalan aman, tertib dan nyaman.  “Ini adalah out put keamanan Bali sehingga berdampak positif terhadap pertumbuhan dan perkembangan Pariwisata  Bali. Kami juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Bapak Petrus Reinhard Golose, semoga diberikan kesehatan, karir cemerlang dan kekuatan  dalam menjaga keamanan Bali ini yang sudah dirasakan oleh seluruh masyarakat Bali dan Badung Khususnya,” kata Parwata.  

wartawan
I Made Darna
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.