Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liga 3 Putaran Nasional, PS Badung Bidik Tuan Rumah 16 Besar

PS Badung saat menang atas Persedikab Kediri.

BALI TRIBUNE - PS Badung selaku tuan rumah putaran 32 besar Liga 3 Nasional, membidik menjadi tuan rumah putaran 16 besar. Namun untuk kembali menjadi tuan rumah, PS Badung harus keluar sebagai juara Grup D, yang kini sedang dilaksanakan. Pelatih Kepala PS Badung, AAK Bramastra, mengatakan keinginan menjadi tuan rumah 16 besar terbersit saat timnya mengalahkan Persedikab Kediri, 1-0 di Stadion Gelora Samudra Kuta, Senin lalu. “Jadi untuk bisa menjadi tuan rumah 16 besar, PS Badung harus juara Grup D, makanya pada laga hari Kamis (29/11) kami menargetkan kembali meraih poin penuh saat menghadapi Perssu Sumenep,” ujar pria yang akrab disapa Gung Bram itu dan menambahkan, jika hanya sebagai runner up, maka PS Badung akan bermain di luar yakni di Cibinong. Menjadi tuan rumah di babak selanjutnya tentu saja menjadi keuntungan versi Bramastra. Selain menghemat anggaran, soal waktu dan fisik, pemain PS Badung tak akan terbebani. Dan hal itu menjadi modal untuk meningkatkan peforma. Mengejar target juara grup itu diakuinya tidak gampang. Selain persaingan yang ketat, lawan yang dihadapi di Grup D ini juga memiliki tipikal dan gaya bermain berbeda. Seperti halnya calon lawan pada esok hari yakni Perssu Sumenep. Meski pernah bersua tim ini, Gung Bram mengaku jika komposisi pemain mereka banyak yang berubah. "Mereka juga kalah tipis 0-1 dan itu tidak jadi acuan kami bisa menang mudah di laga selanjutnya. Mereka pasti akan bangkit dari ketertinggalan," tegasnya. Soal tim sendiri, Gung Bram menambahkan, ada evaluasi yang dilakukan, terutama transisi. Meski ia menyebut jika proses gol saat melawan Persedikab lalu buah hasil dari berjalannya transisi. "Memang sudah sesuai rencana, tapi kami melihat harus ada pematangan lagi. Ada sisa dua hari untuk persiapan. Saya rasa sudah cukup," imbuhnya. Mengenai klasemen, bisa dibilang PS Badung saat ini duduk di peringkat pertama, meski Lampung FC juga meraih poin yang sama karena menang atas Perssu Sumenep. Skor kedua tim ini pun sama yakni menang 1-0 saja. Pada Kamis besok, PS Badung melawan Perssu Sumenep dan Lampung FC meladeni Persedikab Kediri. Bagi PS Badung, jika sukses meraih kemenangan, peluang untuk menjadi juara grup itu sangat terbuka lebar.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.