Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

418 Siswa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Ikuti Ujian Praktik

UJIAN PRATIK - Ujian Praktik Kepariwisataan bagi Siswa SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung.

 BALI TRIBUNE - SMA Pariwisata Saraswati Klungkung kini dikenal sebagai pencetak lulusan siap pakai yang diminati kalangan perhotelan di Bali maupun di Kapal Pesiar, sebanyak 418 siswanya kini melaksanakan ujian praktik kepariwisataan.  Ujian Kepariwisataan yang digelar selama 5 hari ini menurut Kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Drs Gusti Made Subrata, Mag sebagai pemungkas bagi siswa yang telah malang melintang mengikuti training di berbagai hotel berbintang lima di Bali. Namun yang paling diminati dari dua departemen kepariwisataan ini oleh siswa adalah produck dan service. Sebagai mana diketahui SMA Pariwisata Saraswati Klungkung sejak tahun 2015 sudah melaksanakan ujian kepariwisataan secara mandiri. Kepsek SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Drs I Gusti Ngurah Subrata,MPd  dalam laporan kegiatan ujian kepariwisataan ini  sebagai wujud telah diakuinya sekolah ini mampu menciptakan tamatan yang berkualitas didunia kerja. Ujian Praktik Kepariwisataan ini juga dihadiri Kadisdik Klungkung Drs Dewa Gede Darmawan, MPd dan Komite Sekolah Komang Darmawan serta Kepala Sekolah disemua jenjang pendidikan di Klungkung. Ditambahkannya bahwa ujian dilaksanakan sejak Selasa (4/12) lalu  sampai Sabtu( 8/12) . Ujian untuk semua departemen dengan materi yang sama di antaranya  jurusan tata boga, tata hidangan, tata graha, front ofice dan Spa. Seluruh siswa yang beruji didampingi oleh  guru pembimbing sebanyak   6 orang.  Disebutkan pula, dengan adanya peserta didik disemua kelas sebanyak  1218 siswa SMA Pariwisata Saraswati semakin percaya diri dan terus berupaya menjadi yang terbaik untuk dunia pendidikan yang mampu menciptakan tenaga kerja siap pakai diseluruh dunia kepariwisataan yang ada di seantero Bali.  Menurut Gusti Subrata tenaga handal lulusan Spa dari siswanya kini sangat ditunggu pelaku pariwisata di Bali. Karena tamatan dijurusan departemen Produck jasa ini sangat dinanti nantikan,mengingat departemen ini menjanjikan dunia kerja yang sangat diminati di Bali maupun diKapal pesiar, karena itu minat siswa dijurusan di departemen ini selalu membludak yang menekuni jurusan produk jasa spa tersebut. Kadisdik Klungkung Drs Dewa Gde Darmawan, MPd menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung yang telah mampu menghasilkan tamatan siswa yang siap kerja dan yang berkualitas. “Saya bangga, setiap tahun ajaran baru sekolah ini sampai harus menolak sekitar 300 siswa yang melamar di sekolah ini yang mencapai jumlah luar biasa 700 orang,” ujarnya.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.