Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Sinergitas TNI-Polri Menuju NTB Gemilang

SINERGISITAS -- “Apel Sinergitas TNI-Polri” di Lapangan Mapolda NTB, Kamis (13/12), dipimpin Kapolda NTB Irjen Pol Achmad Juri, didampingi Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Ludi Muharjo, serta Danlanud ZAM Rembiga Kolonel Nav Budi Handoyo.

BALI TRIBUNE - Untuk kesekian kalinya, jajaran TNI-Polri di wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) kembali menggelar “Apel Sinergitas TNI-Polri” dengan mengangkat tema "Satukan Pikiran dan Tenaga untuk Membangun NTB” di Lapangan Mapolda NTB, Kamis (13/12). Apel sinergitas tersebut dipimpin “kwartet” empat pimpinan pejabat setempat, yaitu Kapolda NTB Irjen Pol Drs Achmad Juri, MHum., Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., MHan., Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Ludi Muharjo, serta Danlanud ZAM Rembiga Kolonel Nav Budi Handoyo. Kapolda NTB dalam arahannya menyampaikan, Indonesia adalah negara yang yang besar dan memiliki keanekaragaman, di mana TNI-Polri adalah pilar utama dan unsur penting dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan doktrin yang sama, yaitu “NKRI Harga Mati”. "Oleh karena iitu, mari kita menyatukan pikiran dan tenaga, khususnya untuk membangun NTB," ajak Kapolda NTB. Selain itu Kapolda juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik di NTB. "Terima kasih kepada TNI-Polri yang sudah bekerja keras dari hati dalam menjaga NTB, sehingga dapat menyukseskan Pilkada 2018 kemarin dan membantu upaya recovery pascagempa bumi,” katanya. Danrem 162/Wira Bhakti menegaskan, TNI yang terdiri dari Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU) tetap berkomitmen untuk senantiasa solid dengan Polri dan Pemerintah Daerah (Pemda) yang ditunjukkan sejak awal digelarnya Pilkada Serentak 2018, penanggulangan bencana gempa, dan tugas-tugas lainnya yang membutuhkan kebersamaan. Terkait Natal dan Tahun Baru 2019 (Nataru) katanya, TNI-Polri akan terus menjaga kebersamaan dalam bentuk sinergitas TNI-Polri untuk mengamankan pelaksanaannya di wilayah NTB, termasuk Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilhan Presiden (Pilpres) tahun depan, sehingga masyarakat bisa merayakan Nataru serta menyalurkan aspirasi politiknya secara langsung, bebas, dan rahasia. Kolonel Ahmad Rizal berharap dengan adanya Apel Sinergitas ini, seluruh prajurit TNI dan personel Polri dapat meningkatkan soliditas dan kebersamaan dalam menjalankan tugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, agar tetap kondusif menuju “NTB yang Gemilang”.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.