Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Dapat Kunjungan dari The Union Tobacco Control

KUNJUNGAN - Bupati Nyoman Suwirta menerima kunjungan kehormatan dari The Union Tobacco Control.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta menyambut Kedatangan rombongan The Union Tobacco Control dipimpin Dr. Kerta Duana. Rombongan disambut di Objek Wisata Kertagosa, Rabu (12/12) sore. The Union Tobacco Control terdiri dari berbagai organisasi kesehatan, dan beberapa Akademisi, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Kota se-Indonesia termasuk Singapore. Dr. Kerta Duana selaku pimpinan Rombongan menyatakan ucapan terimasih kepada Bupati Klungkung yang sudah menyambut Rombongan dengan baik.  Dr. Kerta Duana menyatakan tujuannya ke Kabupaten Klungkung adalah untuk belajar mengenai pengimplementasian Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) serta mengapresiasi Kabupaten Klungkung dalam mengeluarkan kebijakan pro terhadap Kesehatan dan melindungi generasi muda dari bahaya merokok. Tujuan lain dari rombongan adalah untuk sharing pengalaman dan mendapatkan bukti implementasi dari kebijakan Kawasan Tanpa Rokok yang diterapkan. “Mudah-mudahan kedepan Kabupaten Klungkung menjadi semakin bagus dalam impelementasinya, sehingga dapat menjadi contoh bagi kabupaten-kabupaten lain di Indonesia,” ujar Dr. Kerta Duana. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta pada kesempatan tersebut, menyampaikan kepada rombongan The Union Tobacco Control, Cara Pemkab Klungkung dalam mengimplementasikan KTR antara lain dengan membuat payung hukum berupa Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) dan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 1 Tahun 2016 tentang Tata Cara Pembinaan dan Pengawasan KTR.  Langkah lainnya dalam pengendalian produk tembakau tersebut adalah komitmen penertiban iklan rokok di Kabupaten Klungkung, melalui Perbup Nomor 5 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Pemasangan Reklame. “Pemkab Klungkung dalam pengimpelementasiannya melakukan sosialisasi, implementasi, pengawasan dan penegakan peraturan yang berlaku sebagai langkah nyata yang dilakukan secara berkesinambungan,” ujar Bupati Suwirta.  Bupati Suwirta menyatakan bahwa Kabupaten Klungkung dalam mengimplementasikan KTR menggunakan Pola panutan dan juga peran adat yang mendukung dengan memasukkan KTR kedalam Perarem (aturan adat) disetiap Desa Pakraman di Kabupaten Klungkung. Bupati Suwirta mengharapkan melalui Kunjungan Rombongan The Union Tobacco Control ini, bisa memberikan edukasi kepada masyarakat di Indonesia tentang bahaya merokok. pengendalian produk tembakau tidak sepenuhnya bisa dilakukan oleh pemerintah saja. Tetapi dukungan dan komitmen masyarakat juga sangat dibutuhkan. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.