Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mandiri Tingkatkan Nasabah Payroll Lewat Keuangan Terintegrasi

Wisnu Trianggodo (kiri), Iwan Setyawan

 BALI TRIBUNE - Perbankan terus berupaya meningkatkan basis nasabah payroll perseroan dengan menawarkan produk layanan keuangan terintegrasi, baik untuk tabungan, pinjaman, proteksi dan investasi, dalam fitur Bank at Work kepada korporasi-korporasi di Bali. Regional Transaction and Consumer Head Bank Mandiri Regional XI Bali dan Nusa Tenggara, Wisnu Trianggodo menjelaskan korporasi yang telah menjadi nasabah payroll Bank Mandiri berkesempatan mendapatkan akses ke kredit konsumer seperti KPR, kartu kredit, produk perlindungan, investasi dan lainnya dengan biaya yang lebih rendah serta bunga sesuai pasar. Menurut Wisnu, hal tersebut sangat menguntungkan para karyawan korporasi karena fitur ini juga dapat mempercepat proses pengajuan fasilitas produk yang dibutuhkan. "Ini juga sejalan dengan inisiatif strategis bisnis dan salah satu rencana kerja bisnis perseroan 2020 yang ingin memperkuat penguasaan pasar di sektor retail dan penghimpunan dana pihak ketiga (DPK)," ungkap Wisnu saat pembukaan Bank at Work Fair di Denpasar, Jumat (14/12). Dia menjelaskan, nasabah korporasi, institusi pemerintah dan swasta ikut mengambil bagian sebagai peserta pada kegiatan itu. "Event ini dapat menunjukkan komitmen kami dalam mendukung pengembangan bisnis nasabah melalui penawaran produk-produk keuangan terbaik dan sesuai dengan kebutuhan," ucapnya.  Sementara itu, Vice President Retail Funding Bank Mandiri Regional XI Bali dan Nusa Tenggara, Iwan Setyawan menyebutkan jika target yang ingin disasar pada tahun mendatang yaitu adanya pertumbuhan perusahaan payroll mencapai 500-1.000 perusahaan. "Saat ini bisa 40 perusahaan setiap bulannya," cetus Iwan.  Sementara target jumlah nasabah di kisaran 21 ribu hingga 22 ribu mengingat tahun ini target 20 ribu. "Saat ini ada sekitar 4.000 perusahaan besar dan kecil yang payroll di Bali dengan kurang lebih jumlah nasabah mencapai 9.000 orang," sebutnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.